為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本魔術爺爺又來台灣了! 最愛台灣孩子笑容

日本魔術爺爺又來台灣了!平日都安排校園演出,假日也不願休息,前進護理之家表演。(施佩妤提供)

日本魔術爺爺又來台灣了!平日都安排校園演出,假日也不願休息,前進護理之家表演。(施佩妤提供)

2023/11/19 23:14

〔記者劉曉欣/彰化報導〕日本魔術爺爺藏谷和夫又來台灣了!連日都在彰化縣校園安排巡演,今天學生放假,75歲的魔術爺爺也沒閒著,馬上安排到彰濱秀傳護理之家演出,他認為自己體力很不錯,能多演出幾場,帶給更多人歡樂,這就是他海外巡演的目的。

縣議員施佩妤表示,她今天獲邀欣賞魔術爺爺藏谷和夫的演出,藏谷與友人南野康男都是自掏腰包展開海外巡演,10多年來走訪不同國家,但因為與台灣特別有感情,已經第5年到台灣演出,預計這個月將在彰化縣演出23場,除了2場是為銀髮族演出,其餘都是國小與幼兒園的小朋友。

施佩妤指出,藏谷和夫這次到彰化縣演出,落腳在鹿港鎮的民宿,今天的演出由鹿港糕餅業者施淑敏負責日語翻譯,原本考量藏谷的年紀與體力,希望能少排幾場演出。但魔術爺爺則是主動要求多排幾場,因為他自認體力很好,希望能與更多人分享他的魔術演出。

施佩妤強調,魔術爺爺不只體力好,也非常幽默。今天彰濱秀傳護理之家除了安排魔術演出,也有鹿港國小的音樂表演,由於藏谷過幾天就要到鹿港國小為學生表演魔術,還特別叮嚀今天看過魔術的學生,千萬不要回去學校跟同學「暴雷」,這樣子其它人看魔術才會覺得精采。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。