為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開基共善堂建醮300週年 捐復康巴士嘉惠南市

南市開基共善堂今天建醮活動,捐贈台南市政府1輛價值逾百萬元的復康巴士。(圖由南市府提供)

南市開基共善堂今天建醮活動,捐贈台南市政府1輛價值逾百萬元的復康巴士。(圖由南市府提供)

2023/11/17 14:43

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市開基共善堂今天舉辦創立300週年建醮活動,捐贈台南市政府1輛價值逾百萬元的復康巴士。市長黃偉哲表示,感謝開基共善堂的善舉,以用實際行動關社會懷弱勢民眾。

開基共善堂主委劉建成表示,開基共善堂創立於1723年,今年適逢創立300週年,委員會往年為關懷弱勢民眾,每逢王爺壽辰於每年2月、8月都捐款給南市家扶等民間團體,每年捐贈金額逾百萬元。今年除捐贈復康巴士外,未來規劃捐贈救護車,以造福更多弱勢民眾。

黃偉哲表示,市目前有155台小型復康巴士及1輛中型復康巴士,今年截止至9月份已提供20多萬趟次的服務,使用率非常高,感謝開基共善堂今天再捐贈1輛生力軍,提升南市無障礙運輸服務量能,造福台南鄉親,也期盼未來這台復康巴士提供身心障礙者搭乘服務,能讓民眾感受社會的溫暖。

南市社會局表示,南市身障人口數截至目前約9萬9千多人,自市長黃偉哲上任至今購置及受贈共51輛復康巴士,用於幫助身心障礙者及短暫性行動不便且乘坐輪椅朋友們,解決就醫、復健、社會參與等交通問題。

今天捐贈儀式,包括立委陳亭妃、市議員陳怡珍、沈震東、李啟維、林俊憲立委特助等人也出席見證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。