為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高美濕地海堤十處階梯過高 銀髮族嘆膝蓋很吃力

高美濕地海堤仍有十處水泥大階梯。(記者張軒哲攝)

高美濕地海堤仍有十處水泥大階梯。(記者張軒哲攝)

2023/11/15 23:09

〔記者張軒哲/台中報導〕高美濕地是台中最知名國際景點,隨著疫後觀光復甦,不少國內銀髮族旅遊團遊台中,也會安排高美濕地。但高美海堤整排12處階梯,有10處水泥大階梯過高,銀髮族想一覽無敵海景,要先吃力抬膝上下階梯。遊客反映多年,盼能改善階梯高度;台中市政府農業局今日表示,已經將靠近木棧道入口2處階梯施作改善,未來有足夠經費下,將視遊客經常使用的階梯優先逐步改善。

高美濕地是台中海線最知名景點,也是國內外遊客觀賞夕陽與海景好去處,常有新人拍婚紗取景。隨著觀光產業復甦,高美濕地平假日常有遊覽車滿載團客到訪。平日國旅遊覽車以銀髮族居多,遊覽車停靠海堤旁媽祖廟「西安朝天宮」,一群銀髮族下車後沿著美堤街走向濕地木棧道,通常沿著堤岸南端往北走,多數遊客會先看到水泥階梯,銀髮族要扶著欄杆手把,吃力地跨步上下堤防階梯。回程再沿著來時路,走回遊覽車停車場。

市議員楊典忠指出,高美海堤階梯過大,對許多年長者、幼童、行動不便的遊客來說,上下海堤相當吃力,建議市府多年,林佳龍市長時期有先改善最北端兩處海堤階梯,從水泥階梯改成木梯,目前還有10處水泥大階梯未改善,希望市府站在觀光遊客的立場盡速縮短高美海堤階梯的高度。

高美濕地海堤水泥階梯僅最北端有改成較矮的木階梯。(記者張軒哲攝)

高美濕地海堤水泥階梯僅最北端有改成較矮的木階梯。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。