為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周大觀文教基金會抗癌圓夢助學金 今年再嘉惠300人

周大觀文教基金會「抗癌圓夢助學金」,13日在台中市陽明市政大樓舉行頒獎典禮。(圖由周大觀基金會提供)

周大觀文教基金會「抗癌圓夢助學金」,13日在台中市陽明市政大樓舉行頒獎典禮。(圖由周大觀基金會提供)

2023/11/13 14:11

〔記者歐素美/台中報導〕周大觀文教基金會為了不讓罹癌學生獨立對抗癌症,並鼓勵弱勢罹癌學生努力向學、忘記病痛,特別設置「抗癌圓夢助學金」,今年共有血癌排球天使陳佳璟等300位抗癌鬥士榮獲周大觀抗癌圓夢助學金;從1997年至2023年,26年來周大觀文教基金會已義助2億7500多萬元、力挺13,772位罹癌學生,活出希望。台中市教育局副局長王淑懿今天與周大觀文教基金會創辦人周進華,一起為罹癌學生及其家人加油打氣,並頒發獎助學金。

王淑懿今天共代表頒發助學金給6位勇士,分別為大明高中腦癌插畫家林鈺珊、新社高中腦癌歌唱勇士盧嵩凡、腦癌單親獨輪勇士葉家銘、元長國中血癌遲緩勇士李詠叡、脊椎腫瘤舞蹈繪畫夢想家謝雨霓及美群國小單親腦癌小天使許芳寧,嘉許這些勇士即使生病卻不向病魔低頭,反而更加珍愛生命,活出生命的精彩。其中,盧嵩凡、林鈺珊及謝雨霓今天皆出席領獎,另3人則由家屬代表。

23歲的腦癌歌唱勇士盧嵩凡,小學一年級發現罹腦癌就接受5次開顱、20次化療、30次放射治療,與生死博鬥,17年如一日。幾乎以醫院為家,但他仍努力完成學業,假日並常與媽媽到養老院、兒癌病房為居老人及弱勢癌童義唱,用溫暖的歌聲為白色病房添溫暖,獲周大觀文教基金會抗癌圓夢助學金。

腦癌插畫家林鈺珊,目前就讀大明高中廣告設計一年級,國小四年級時因反覆頭痛、嘔吐、耳鳴等,經檢查發現腦部長了3顆腫瘤連結約8公分大,經開刀、電療及化療,不料,又罹患第三期惡性腦室管膜瘤,經常以醫院為家,由於從小展現繪畫天份,她立志成為插畫家,希望畫出癌童心聲及盼望。

目前就讀彰化縣埤頭鄉合與國小五年級的謝雨霓,罹患罕見的脊椎腫瘤,經9個多月的手術治療,逐漸康復,她表示,將繼續完成繪畫及舞蹈的夢想。

周大觀文教基金會董事長郭盈蘭律師表示,每年新增罹癌學生約500人,以白血病、腦瘤、惡性淋巴瘤、橫紋肌癌、骨癌、神經母細胞瘤等最常見;周大觀文教基金會創辦人周進華表示,因疫情連續2年半衝擊,小額捐款驟減6成,周大觀抗癌圓夢、熱愛生命兩基金面臨斷炊,呼籲民眾踴躍捐贈,發票也好,愛心專碼525,一起拉拔生命鬥士。

腦癌插畫家林鈺珊。(圖由周大觀文教基金會提供)

腦癌插畫家林鈺珊。(圖由周大觀文教基金會提供)

腦癌歌唱勇士盧嵩凡。(圖由周大觀文教基金會提供)

腦癌歌唱勇士盧嵩凡。(圖由周大觀文教基金會提供)

骨癌小畫家謝雨霓及阿嬤。(圖由周大觀文教基金會提供)

骨癌小畫家謝雨霓及阿嬤。(圖由周大觀文教基金會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。