為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台鐵、信濃鐵道締結姊妹站5週年 EMU100型回復原廠塗裝展示

其中一輛EMU100型自強號回復原廠塗裝「英國貴婦」。(台鐵提供)

其中一輛EMU100型自強號回復原廠塗裝「英國貴婦」。(台鐵提供)

2023/11/12 16:17

〔記者丁奕/台北報導〕台鐵局2018年與日本信濃鐵道簽訂友好鐵路協定,今年是台鐵及日本信濃鐵道同名車站田中站締結姊妹站5週年。台鐵局今(12日)出動2組EMU100型自強號,其中一組更是回復英國原廠塗裝進行展示,民眾也特地來排限量300份信州味噌排骨便當、紀念車票。

台鐵局指出,今日上午雙方特於田中站舉行締結5週年典禮,台鐵局出動2組EMU100型自強號,並將其中一組回復英國原廠塗裝,從彰化開行至田中站進行展示,日本長野縣沿線代表及信濃鐵道社社長都親臨現場,一睹「英國貴婦」風采。

此外,台鐵今日也於田中站大廳販售限量300份的「台日友好一日限定超值包」與民同樂,內含台中鐵路餐廳攜手信濃鐵道研發的限定「信州味噌排骨便當」與「同名車站友好締結紀念名片式車票」,還未到開賣時間,已吸引許多民眾及鐵道迷排隊,現場人潮更是絡繹不絕,前來體驗參觀「英國貴婦」並於車上享用便當這個難得的機會。

台鐵局表示,此次締結5週年,也精心規畫了5大活動,包括「近距離捕捉列車動態運行畫面」、「完整蒐集兩種彩繪塗裝」、「親身體驗EMU魅力」、「車頭特製車銘版」與「乘務人員穿著信濃鐵道制服」,都吸引大批民眾及鐵道迷搶拍留念。

台鐵局指出,希望藉由此次活動推廣鐵道文化、帶動鐵道觀光,和全國民眾及國外盟友一起邁入公司化全新的階段。

今年是台鐵及日本信濃鐵道同名車站田中站締結姊妹站五週年。(台鐵提供)

今年是台鐵及日本信濃鐵道同名車站田中站締結姊妹站五週年。(台鐵提供)

台鐵乘務人員穿著信濃鐵道制服,吸引大批民眾及鐵道迷搶拍留念。 (台鐵提供)

台鐵乘務人員穿著信濃鐵道制服,吸引大批民眾及鐵道迷搶拍留念。 (台鐵提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。