為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南3績優社區獲獎 黃偉哲感謝志工付出

台南市長黃偉哲頒獎表揚榮獲衛福部金卓越社區優等獎的平西社區及甲等獎西灣社區和官田社區。(記者蔡文居攝)

台南市長黃偉哲頒獎表揚榮獲衛福部金卓越社區優等獎的平西社區及甲等獎西灣社區和官田社區。(記者蔡文居攝)

2023/11/12 16:19

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市政府今天在水交社文化園區舉辦「幸福~甲咱尚麻吉」社區福利服務成果嘉年華」活動,市長黃偉哲頒獎表揚榮獲衛福部金卓越績優社區,包括優等獎平西社區及甲等獎西灣社區和官田社區。

南市社會局表示,衛福部今年度金卓越社區選拔,南市輔導參選的3個社區表現亮眼獲得肯定,為台南爭光。其中,學甲區平西社區榮獲優等獎、官田區官田社區及永康區西灣社區則獲甲等獎,各可獲衛褔部頒發15至10萬元獎金。

社會局表示,「學甲區平西社區」經歷823水患肆虐,打造平西社區太陽能行動船─「點亮」社區安全及救災,以堅強的防災體制保護支持著居民,獲得金卓越社區選拔績效組優等獎肯定。

今天社福服務成果嘉年華活動,由市長黃偉哲與社會局長盧禹璁、平西社區理事長郭素娟、西灣社區理事長陳玄宗、官田社區理事長許素珍一起主持啟動儀式。

黃偉哲表示,社區服務如果單靠社會局,能夠做到的確實有限,但若有更多人一起投入,就能夠照顧到更多的人。感謝各社區志工團體的努力付出,讓台南市成為更加溫暖的城市。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。