為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中正橋北市往新北方向 11/18起全改走新橋

台北市政府工務局新建工程處表示,11月18(週六)日12時起,中正橋台北往新北方向的車輛全部改道行駛新橋。(台北市工務局提供)

台北市政府工務局新建工程處表示,11月18(週六)日12時起,中正橋台北往新北方向的車輛全部改道行駛新橋。(台北市工務局提供)

2023/11/12 11:44

〔記者何玉華/台北報導〕中正橋新建工程近日將完成新、舊橋結構重疊部分工程,台北市政府工務局新建工程處表示,11月18(週六)日12時起,台北往新北方向的車輛全部改道行駛新橋,新北市往台北市方向的動線暫維持不變,仍採原舊橋通行。

新工除指出,國慶連假期間已先進行第1-1階段開放新橋,台北往新北方向開放外線兩車道及機車道通車,舊橋保留1車道開放直行往永和方向,以便施作新、舊橋結構重疊的部分;近日新橋結構近完成,預計18日起進行第1-2階段交維改道,所有往新北方向的車輛全部改道行駛新橋,新北市往台北方向的行車動線暫維持不變。

 

新工處工務科科長蕭志龍表示,國慶連假第1-1階段改道行駛新橋後,因民眾不熟悉新橋標示牌面及行車動線而有所遲疑,在增加相關引導指示牌面及路面標線後已改善,往新北市永和區汽、機車均已行駛新橋上的兩混合車道,可避免與往新北環快及堤外道路的車流交織。

新工處表示,台北往新北方向改道後,原中正橋往新北方向舊橋位址將會配合施作新橋橋台結構基礎及舊橋拆除等作業,後續將進行新北往台北方向施工作業,預計明年3、4月開放改行新橋;接著,拆除附掛在川端橋上的中正橋結構,將川端橋提升到防洪標準並改為人行道,整體改建工程將在明年8月完成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。