為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北「國際志工日」嘉年華 展現「人人為我、我為人人」互助精神

新北市志工日嘉年華  志工合跳「舞夠讚」大會舞,場面整齊壯觀。(記者翁聿煌攝)

新北市志工日嘉年華 志工合跳「舞夠讚」大會舞,場面整齊壯觀。(記者翁聿煌攝)

2023/11/11 14:15

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市為慶祝「國際志工日」,11日在大都會公園舉辦志工日嘉年華活動,藍天白雲映照各志工五顏六色的隊服,加上志工精心布置的露營野餐趣,還有才藝秀、趣味闖關、超慢跑接力等,充分展現志工的活力和精神,副市長朱惕之也到場與志工同樂,也一起和志工跳「舞夠讚」大會舞,並巡視攤位與志工們親切互動。

上午天氣轉晴,大都會公園一早就有志工聚集,彩排大會舞和各項活動,朱惕之在社會局長李美珍及幾位區長的陪同下,先繞場攤位一圈,隨後與志工跳大會舞。

朱惕之致詞表示,人生以服務為目的,助人為快樂之本,他從志工身上看到這兩句話的真諦。新北市志工團隊共有2194隊,超過18萬名志工,包括公私部門、民間企業團體,都有成立志工隊,長期投入各項志願服務,每年貢獻高達1千8百萬小時,若要換算成時薪,是一筆非常大的金額,但志工們犧牲奉獻,樂在服務和助人。

李美珍表示,新北市總人口數達400萬人,其中65歲以上高齡者已突破71萬人,佔全市人口比17.7%,2025年台灣更將邁入超高齡社會,每5位就會有1位是老人,面對銀髮浪潮來襲,市府透過私公協力,運用志工夥伴共同關懷社區高齡長輩,更鼓勵「壯世代」參與志願服務,「樂以忘憂、樂以忘老」,目前全市年滿65歲的志工就有5萬8千多人,佔志工總數31.9%,展現高齡者的服務精神,也讓自己持續的參與社會。

新北市副市長朱惕之(左)到場為志工們打氣。(記者翁聿煌攝)

新北市副市長朱惕之(左)到場為志工們打氣。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。