為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹市棒球場停車場也封場停用 劉崇顯批:罔顧市民需求

新竹市府突宣布棒球場下方的停車場也封場停用,市議員劉崇顯批市府罔顧市民使用需求,決定倉促草率。(記者洪美秀攝)

新竹市府突宣布棒球場下方的停車場也封場停用,市議員劉崇顯批市府罔顧市民使用需求,決定倉促草率。(記者洪美秀攝)

2023/11/10 12:41

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市長高虹安昨天稱棒球場因覆土不符設計,恐有結構安全疑慮,宣布棒球場下方的停車場也要封場停用,對此,市議員劉崇顯今天在議會業務質詢時批,市府的決定太倉促,尤其上週才在議會進行專案報告,前天工作報告提到棒球場改善優化工程恐延宕到後年完工,才宣布停車場要停用,根本罔顧市民使用的權益,且棒球場及停車場並沒有立即危險性,更未先做預警就要求封場,如此重要的決策未向議會報告,是藐視議會。

市府工務處長曾嘉文答詢,停車場也要封場的決策是這幾天經過密集討論後的決定,雖上週進行專案報告時,統包商對棒球場的結構安全有簽結檢核,但市府仍認為應經第三方公正單位認證及檢核。同時也稱棒球場並沒有立即性的危險,至於停車場也要封場,是這幾天開會的決定。

劉崇顯也說,棒球場的覆土最厚處是投手丘的65公分,但依據專案報告結論顯示結構及承重上沒問題,甚至統包商還認為依照承載及結構力學可舉辦演唱會等活動,且並無立即性危險,即使有危險性也應事先預警,這些市府都沒向市民說明就宣布要封場停用,根本決定太草率與倉促,更罔顧市民權益。

劉崇顯更強調,工務處上週才專案報告,但昨天卻由市長高虹安宣布要封場,這些重要的決定根本未向議會說明與報告,如此倉促的做法對市民的衝擊相當大,更未提出客觀的數據與說明,如此封場難怪會引發市民不滿與憤怒。

此外,劉崇顯也要求警方說明萬聖節臉譜黑衣人幕後的指使者到底是誰?警方則說明目前已進入司法程序,不管是動機及幕後的人,難道警方都未掌握幕後的指使者?

警察局長張素菱表示,事後已移給地檢署偵辦,也查明這些臉譜人的身分,都經合法程序到案說明,因為偵查不公開,因此無法說明案情。

劉崇顯指出,市府公開辦的活動,每個市民都可有自由裝扮的自由,如今並未獲得公權力積極的協助,他要求警方應成立專案公布結果,包括執法過程有何不同等,都應向市民說明。

新竹市棒球場下方的停車場也被市府突宣布封場停用,市議員劉崇顯今天在議會業務質詢時批市府罔顧市民使用需求,決定倉促草率。(記者洪美秀攝)

新竹市棒球場下方的停車場也被市府突宣布封場停用,市議員劉崇顯今天在議會業務質詢時批市府罔顧市民使用需求,決定倉促草率。(記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。