為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

方文昌接任大葉大學校長 校方:盼突破少子化困境

大葉大學校長懸缺,教育部近日核定方文昌接任。(資料照)

大葉大學校長懸缺,教育部近日核定方文昌接任。(資料照)

2023/11/09 21:41

〔記者陳冠備/彰化報導〕大葉大學校長遴選風波不斷,8日經教育部核定,由學校的董事方文昌接任新校長,任期將至115年7月30日。大葉大學表示,感謝各界對校長遴選期間的關心,在方文昌校長上任後,將帶領大葉大學突破少子化的影響,邁向學校永續發展。

大葉大學去年12月自前任校長顏鴻森請辭後,依法須由董事會組織校長遴選委員會遴選,再經董事會圈選後報請教育部核准聘任。8日教育部行文大葉大學,由台北大學商學院前院長、大葉大學董事方文昌為新任校長。不過私校工會指出,董事會決定的人選曾參與編輯「掠奪性刊物」及研討會,品格操守頗有疑慮,另外方文昌原為大葉大學董事,被質疑「帶職參選」。

對此教育部表示,依「私立學校法」第29條規定,董事不能兼任校長,但並未限制董事參與校長遴選,但方文昌在出任校長後,即不能再擔任董事。

大葉大學今日發出聲明表示,顏鴻森校長去年11月21日請辭獲准後,由副校長施英隆代理校長職務,領導教職員工,全體兢兢業業、穩定校務運作與發展,在新任校長方文昌上任後,將帶領大葉大學突破少子化的影響,邁向學校永續發展。

聲明稿指出,大葉大學獲評2022世界綠色大學評比全台私立綜合大學第1名,並榮登遠見雜誌2023全國最佳人文社科私立大學第14名,112年教育部高教深耕計畫與私校獎補助計畫,獲補助金額合計高達1億390多萬元,這是外界對於學校辦學績效的肯定,最後感謝各界對校長遴選期間的關心,如今方文昌校長上任,請大家一本對大葉大學的關愛,持績建言,促進學校永續發展的動力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。