為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他好奇「台灣人為何超愛吃火鍋」?網友曝2原因:真的吃不膩

無論是冬天還是夏天,總能見到有人在吃火鍋的身影,因此,一位網友詢問「為什麼火鍋在台灣這麼紅?」。示意圖(資料照)

無論是冬天還是夏天,總能見到有人在吃火鍋的身影,因此,一位網友詢問「為什麼火鍋在台灣這麼紅?」。示意圖(資料照)

2023/11/09 20:15

〔即時新聞/綜合報導〕火鍋早已成為許多台灣人日常生活中不可或缺的美食,無論是冬天還是夏天,總能見到有人在吃火鍋的身影,街頭巷尾的火鍋店更是琳瑯滿目。近日,一位網友好奇詢問,「為什麼火鍋在台灣這麼紅?」,貼文發佈後,引起網友熱議。

一名網友在Dcard發文表示,台灣不僅有適合一人吃的小火鍋,還有適合多人享用的千元火鍋,且「不管冬天還是夏天,火鍋在台灣永遠都不會退流行」。原PO也提到,經常在社交媒體上看到朋友們在吃火鍋,但自己吃了幾次後不覺得有什麼特別之處,也不了解其中的美味,因此好奇提問,「有人知道為什麼火鍋在台灣這麼紅嗎」?

貼文曝光後,網友認為火鍋不但種類多且cp值高,紛紛留言表示,「因為火鍋這種飲食非常自由,想吃什麼食材、煮到多熟,都可以自己決定」、「cp值算高,現在兩百元吃不到什麼東西了,火鍋的話有肉有菜,很多家都有無限的飯、冰淇淋、飲料,吃飽的話算不錯」、「就很好吃啊...無法克制的一直想吃...尤其煮到超軟爛的高麗菜根本火鍋精髓!」、「火鍋真的特別吃不膩欸不知道為啥,義大利麵比薩炸雞可能兩個禮拜會想吃一次,壽司日料可能一個禮拜想吃一次,但火鍋可以天天吃」、「因為火鍋有肉有菜有冰淇淋有飲料,100多-500多都有,又適合家庭一起吃!」、「不會油不會鹹,當天想吃很多肉或菜都可以,不喝煮完的湯頭的話是個很健康的飲食」。

不過也有部分網友認為,「我倒是覺得吃火鍋很麻煩,湯湯水水的,吃完全身火鍋味」、「跟原PO同感,除非是湯底特別的(泰式、麻辣等),不然不會想花錢吃在家就能煮的,每次有朋友說要吃一般火鍋就覺得很煩」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。