為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東市鐵路高架橋下設商展場 市代建議移到縣民公園最適當

屏東市鐵路高架橋下計畫增設商展場,有民眾反映會造成環境惡化,屏東市代建議移到縣民公園最適當。(記者葉永騫攝)

屏東市鐵路高架橋下計畫增設商展場,有民眾反映會造成環境惡化,屏東市代建議移到縣民公園最適當。(記者葉永騫攝)

2023/11/09 20:16

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣政府計畫在民族夜市旁的高架橋下新設商展場,但引發當地住戶與店家連署反對,形成正反兩面不同的意見,屏東市民代表會贊成設立商展場,但認為該處不一定適當,建議可以改設在縣民公園內,更能帶動人氣。

屏東市復興南路至仁愛路段台鐵高架橋大約200公尺,鄰近是民族夜市,目前是綠化廊帶,設有自行車道與公共自行車租賃站,目前是當地居民休憩的空間,屏東縣政府計畫在該空間設置商展場,有人贊同,但是當地民眾卻連署表明反對。

當地居民表示,以往受到火車、夜市商圈影響,飽受環境污染、交通混亂之苦,現在火車高架後,橋下變成綠帶,改善了地方的環境,沒想到現在又要再蓋一個商展場,將使整個環境更加的惡化,對於民族夜市的生意也會受到一定程度的影響。

屏東市民代表王芬里在市代會質詢認為,屏東市新設一個商展場大家都贊成,但是設立地點很重要,她建議可以設立在屏東縣民公園內,因為該處有許多貨櫃商店沒有使用,平時休憩散步運動的人相當多,加上有親子共融公園,加個商展場可以讓縣民公園更加活絡,吸引更多的人前往縣民公園遊憩,而且該處停車方便,對民眾及攤商都是利多。市民代表會主席蕭國亮也贊同這個提案。

屏東市長周佳琪表明,屏東市設立商展場當然歡迎,但是地點的考量很重要,希望縣府要慎重評估。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。