為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市優質公廁名單出爐北醫等單位獲獎 清潔員10年辛勞獲表揚

台北市環保局肯定清潔人員辛勞。(記者陳奕劭攝)

台北市環保局肯定清潔人員辛勞。(記者陳奕劭攝)

2023/11/09 13:55

〔記者陳奕劭/台北報導〕造訪高品質場所,乾淨的公共廁所必不可少。台北市環保局今天(9日)舉行「112年績優公廁頒獎典禮」,表揚高品質公廁單位與辛苦的清潔人員,不只是公部門,不少私部門致力提供民眾安心如廁環境,環保局大表肯定。

環保局今年設立「企業永續公廁典範獎」,共有SOGO百貨天母分公司、中油台北營業處及台北醫學大學附設醫院3個單位獲獎。

SOGO百貨天母分公司表示,SOGO致力環境清潔,公廁內設有QR-CODE調查顧客滿意度;中油台北營業處分享,中油不僅會舉辦公廁日,加油站還會廣設免治馬桶;北醫附醫表示,醫院病人很多,公廁會設置緊急求救鈴,迅速給予幫助,另外也有專門機構監管廁所品質,馬桶全部改成坐式,避免老人蹲太久滑倒。

不只是表揚企業,環保局也表揚辛苦的清潔人員。台北市立兒童新樂園的清潔人員宣玉蓉小姐分享,有一天她打掃發現一位慌張的媽媽用完小寶貝的紙尿褲,她趕緊前往服務中心帶回紙尿褲給媽媽,讓這位媽媽帶著笑容離開,還說一定再來玩。宣玉蓉說:「工作時能即時幫助需幫助的人,讓她更樂在工作。」

台北市立動物園清潔員詹祝已在溫帶區廁所服務超過10年,經她細心清潔,溫帶區廁所依然是乾淨如新。詹祝說:「遊客的讚賞就是她努力清掃的動力,比中樂透還開心」。

台北市環保局表示,績優公廁除代表對公廁管理單位的肯定外,更表達了對默默付出的清潔人員無比的敬意與感謝。希望藉由表揚典禮,推廣如廁文化,強化使用者的如廁素養,培養感恩、惜福及維護公廁清潔人人有責的觀念,並養成良好如廁習慣,公私合力創造公廁優質潔淨的環境品質。

環保局長吳盛忠頒發紅包給辛苦清潔人員。(記者陳奕劭攝)

環保局長吳盛忠頒發紅包給辛苦清潔人員。(記者陳奕劭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。