為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開箱全台首處「淨零學院」 陳其邁:目標每年1600位碳管理人才

全台首處實體淨零學院今下午在高雄亞灣揭牌。(記者王榮祥翻攝)

全台首處實體淨零學院今下午在高雄亞灣揭牌。(記者王榮祥翻攝)

2023/11/06 08:22

〔記者王榮祥/高雄報導〕全台首創實體「淨零學院」,今下午即將在亞洲新灣區揭牌,高雄市長陳其邁提前開箱介紹,指出每週一堂證照課程,目標每年培育1600位國際標準碳管理人才。

陳其邁說明,因應2050淨零轉型,高雄正全力推動淨零減碳工作,已相繼完成「產業淨零大聯盟」、「淨零城市發展自治條例」等政策、法制建構,實體的「淨零學院」正式揭牌後,不僅是高雄淨零轉型新里程碑,更可為台灣培育更多碳排人才。

他介紹「淨零學院」將推出通識、證照、技術三大課程,師資團隊包括盤查、技術、能源、AI、碳資產、碳匯、地方推廣等七大領域,同時與國際查驗單位達成合作意向等。

通識課程會擴大政府、產業、社會對於淨零的認知;證照課程 與查驗機構合作,培訓盤查、碳足跡等ISO課程,接軌國際標準及趨勢;技術課程則由學院師資群依照產業特性進行講授,更規劃納入企業以大帶小實務分享。

其中產業界最關心的證照課程部分,更與國際頂尖的三大查驗機構(德國萊因公司TUV、英國標準協會BSI、立恩威國際驗證公司DNV)合作,目前經敲定超過50堂課程,解決企業證照課程一位難求的心聲。

陳其邁表示,今天「淨零學院」開幕,同步開辦3門實體課程,包含高市府、南方縣市局處首長、高階主管、在地市議員、產業界,共百人將成為學院首批學員!提供高雄在地鋼鐵、石化、中小企業證照、技術課程外,更有包含提升市政府同仁淨零認知、強化南方縣市淨零推廣兩大任務。

希望不管在質、量、種類方面,都提供最優質完善的選擇,為政府、產業提供最完備的淨零人才基礎,也讓高雄接軌國際、落實產業以大帶小,成為數位淨零雙軸轉型的最重要基地。

陳其邁指出,「淨零學院」位於高軟園區高雄新創大樓內,交通便捷,可就近提供臨海、林園等傳統重工業培訓諮詢服務,也符合數位、淨零「雙軸轉型」目標,是學院選址重要考量,教室與諮詢空間設計理念融合綠美化、採光明亮、循環等低碳元素,提供共創、討論空間。

全台首家淨零學院目標每年培育一千六百位碳管理人才。(記者王榮祥翻攝)

全台首家淨零學院目標每年培育一千六百位碳管理人才。(記者王榮祥翻攝)

全台首處淨零學院位於高雄亞灣。(記者王榮祥翻攝)

全台首處淨零學院位於高雄亞灣。(記者王榮祥翻攝)

高雄市長陳其邁開箱介紹全台首家淨零學院。(記者王榮祥翻攝)

高雄市長陳其邁開箱介紹全台首家淨零學院。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。