為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市公園親子音樂季 落羽松氣根有如絆腳石危機四伏

莊競程指市府在南興公園舉行親子音樂季,公園多處落羽松氣根明顯突出,矗立如鐘乳石。(記者蔡淑媛攝)

莊競程指市府在南興公園舉行親子音樂季,公園多處落羽松氣根明顯突出,矗立如鐘乳石。(記者蔡淑媛攝)

2023/11/04 17:55

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市在今天下午在北屯區軍福十九路的南興公園舉辦台中親子音樂季活動,吸引許多大小朋友參加,卻民眾反映現場多處落羽松的氣根明顯突起,如20、30公分高的鐘乳石成絆腳石,甚至有膝蓋高,小朋友穿梭其間,危機四伏,立委莊競程提醒市府應注意安全標示,避免衍生意外。

台中親子音樂季的南興公園現場有許多小朋友嬉戲、玩耍,但眼尖的家長發現反映,活動現場有許多落羽松的突出氣根,全區僅5塊警告標示,小孩看不懂、人潮很多也看不到,由於氣根矗立高度甚至到成人膝蓋,如頭尖的鐘乳石狀,讓人怵目驚心,加上質地堅硬,不小心踩踏或撞到,很容易受傷,尤其傍晚時段光線昏暗,潛藏更多危機,希望相關單位正視處理。

立委莊競程到現場參加音樂季接獲民眾陳情,也目睹有兩位小朋友跌倒,實在非常危險,他呼籲市府選擇在此處舉辦活動,應該注意安全標示,或者先以圍籬警示,避免民眾受傷,也建議市府重新思考公園、人行道所栽種的樹種是否適合,避免造成更多生態的問題。

舊社里長謝秉憲指出,落羽松遍佈南興公園各處,行人步道旁與最多小朋友奔跑的草地區域都有落羽松的氣根突出,更有一個區域裡滿是落羽松氣根,幾乎沒有行走空間,期盼相關單位能儘速協助處理,以免發生意外。

市府在南興公園舉行親子音樂季,公園多處落羽松氣根明顯突出成絆腳石,小朋友也被絆倒。(莊競程服務處提供)

市府在南興公園舉行親子音樂季,公園多處落羽松氣根明顯突出成絆腳石,小朋友也被絆倒。(莊競程服務處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。