為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朴子87歲嬤摔倒呼救 熱心郵務士救援家屬好感謝

朴子郵局經理楊宗勳(右)與熱心助人的郵務士吳金哲(左)。(記者林宜樟攝)

朴子郵局經理楊宗勳(右)與熱心助人的郵務士吳金哲(左)。(記者林宜樟攝)

2023/11/02 17:56

〔記者林宜樟/嘉義報導〕中華郵政公司嘉義朴子郵局郵務士吳金哲,日前到朴子市大鄉里送信時,聽到有人呼救,他停下送信腳步察看,發現一名87歲阿嬤摔倒在地爬不起身,趕緊前往將她扶起;阿嬤的兒子李姓男子為本報長期讀者,返家得知此事,非常感謝熱心的吳金哲協助,避免阿嬤在炎熱的天氣被曬傷。

48歲的吳金哲退伍後投入郵務工作已有26年,平時在朴子郵局轄區送信,10月27日上午他到大鄉里送信,突然聽到呼救聲,卻沒看到人,停下腳步尋找呼救聲,發現87歲阿嬤坐在白鐵架上翻倒在地,爬不起身,趕緊將她扶起,再繼續送信。

阿嬤的兒子李姓讀者說,母親已經高齡87歲,當時摔躺在地,沒辦法起身,如果沒人幫忙,恐怕只能一直躺在地上呼救,很感謝熱心的郵務士協助。

吳金哲今天受訪時說,平常在鄉間送信,常看到許多長輩,都會打招呼,並謙稱「每個人聽到呼救都會幫忙」;朴子郵局經理楊宗勳說,郵務士深入鄉間,公司長期由郵務士在送信過程中,關心獨居長輩,吳金哲服務已久,許多民眾都讚賞他有禮熱心,郵局前天也表揚吳金哲與其他熱心的郵務士,感謝他們關懷長輩、善盡社會責任。

朴子郵局表揚熱心服務的郵務士。(朴子郵局提供)

朴子郵局表揚熱心服務的郵務士。(朴子郵局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。