為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

買氣持續不振 蛋商公會:雞蛋批發價後天起再降3元

北市蛋商公會今表示,雞蛋批發價11月2日起再調降3元。(資料照)

北市蛋商公會今表示,雞蛋批發價11月2日起再調降3元。(資料照)

2023/10/31 13:33

〔記者楊媛婷/台北報導〕繼蛋價於10月24日調降2元後,台北市蛋商公會今(31)日表示,因進口蛋、液蛋引起的爭議,雞蛋需求量下滑,因雞蛋產量保持穩定,本週四(11/2)起,蛋價批發價每台斤調降3元,調整為50.5元;而雞蛋產地價則會於11月1日就先行調降3元,每台斤調整為40.5元。

北市蛋商公會表示,近期有關進口蛋液體蛋品質和安全問題的爭議引起了公眾關注。這些疑慮影響了消費者對雞蛋產品的信心,導致需求量下降,在本地雞蛋生產持續穩定,保障供應穩定性,為回應市場變化,產業決定採取措施,包括將雞蛋價格每台斤下調3元;這次則會是產地價先於11月1日每台斤調降3元,批發價才會於11月2日調降,據了解,這跟蛋商是採週四統一報價給客戶有關,有蛋商坦言,現在雞蛋並不好賣,倉庫都有存貨

北市蛋商公會表示,此一舉措旨在鼓勵更多消費者選擇本地產品,同時促進市場恢復平衡,並強調這一降價決策將對消費者帶來實質利益,同時也對本地雞蛋生產業維持了穩定的營運環境,也表示希望這一舉措將有助於恢復市場對雞蛋品質和安全的信心,並加強國內雞蛋產業的競爭力。(14:36更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。