為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2023國際書展暨蔬博會 11/4-12佛陀紀念館登場

「2023國際書展暨蔬食博覽會」11月4至12日將在佛光山佛陀紀念館登場。(記者許麗娟攝)

「2023國際書展暨蔬食博覽會」11月4至12日將在佛光山佛陀紀念館登場。(記者許麗娟攝)

2023/10/30 13:08

〔記者許麗娟/高雄報導〕由高雄市政府與人間文教基金會共同主辦的「2023國際書展暨蔬食博覽會」,11月4至12日將在佛光山佛陀紀念館展開,今年以「環保與心保-千手千眼護地球」為理念,分為生態環保、心靈環保、綠生活3大主題,邀民眾遊佛館、讀好書、食好蔬。

佛陀紀念館館長如常法師表示,今年書展特別邀請國家圖書館推薦百家優質圖書,國立海洋科技博物館的科學好好玩攤位、百家蔬食攤、雲水書坊行圖書館大會師外,也將搭配大樹下故事屋邀請校長說故事、職人修護工藝、台北新劇團《哪吒鬧海》京劇演出、名人講座、藝術展等。

如常法師說,4日開幕當天,佛陀紀念館的普提廣場將有千人茶禪活動,會有100名孩子的奉茶行動,而11、12日則與足球協會合作,將廣場變成為足球場舉辦迷你足球賽,也希望未來有機會能在這個場地賽馬。

高雄市教育局副局長吳文靜表示,市府自2013年起與佛陀紀念館合辦書展邁入第11年,希望能提升南部地區的閱讀風氣,書展期間也將有33校、2500名師生到佛陀校外教學,讓師生感受到閱讀的力量。

包括普門中學在內,將有在地蔬食、農特產、生活茶藝和台灣小吃等百家蔬食攤展售。(記者許麗娟攝)

包括普門中學在內,將有在地蔬食、農特產、生活茶藝和台灣小吃等百家蔬食攤展售。(記者許麗娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。