為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國姓咖啡驚豔思密達人 韓國榮州青商會特來品嘗將帶回推廣

透過草屯青商會安排,來自韓國的榮州青商會成員特地到國姓鄉參訪咖啡產業。(記者佟振國攝)

透過草屯青商會安排,來自韓國的榮州青商會成員特地到國姓鄉參訪咖啡產業。(記者佟振國攝)

2023/10/29 14:05

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣國姓鄉精品咖啡品質已有國際級水準,深受國人喜愛,也吸引國際友人聞香而來,韓國榮州青商會今天特地到國姓鄉福龜村向陽咖啡取經,品嘗多種製法的咖啡風味,也了解咖啡採收、製作流程,並採產地認證為品質把關,令韓國友人十分讚賞,農民也期待透過這次交流能將國姓精品咖啡打入韓國市場。

2023南投巧克力咖啡節現正於埔里鎮福興溫泉區熱鬧舉辦,集結超過50家在地與台灣知名精品咖啡、巧克力業者推廣行銷,來自韓國的榮州青商會,今天特地由兄弟會草屯青商會陪同,實地到知名咖啡產地國姓鄉參訪。

國姓向陽咖啡負責人林言謙說明921大地震後國姓咖啡的發展進程,透過產地認證與多項競賽提升咖啡品質,躍升精品咖啡,不少農民不僅種咖啡,還是專業咖啡烘焙師、杯測師,韓國友人也品嘗水洗等不同製作方式的咖啡,了解其中的風味特色,也稱讚國姓咖啡真的好喝。

榮州青商會長全炡河說,韓國的咖啡人口逐年成長,咖啡進口量也愈來愈大,許多人早餐就是1杯咖啡,除了一般調和即溶咖啡,今天實地品嘗濾掛及咖啡研磨手沖的風味更棒,許多會員都買了不少國姓咖啡要帶回國,讓親朋好友品嘗來自台灣國姓的好咖啡。

草屯青商會長賴國銘表示,草屯與榮州是締結多年的兄弟會,16年前曾到南投參訪,當時國姓咖啡產業尚在起步,如今已不可同日而語,加上韓國友人也注意到台灣的咖啡產業發展,台灣產咖啡最多的鄉鎮就是國姓,特別帶他們來參觀,希望促成國姓咖啡外銷管道。

國姓向陽咖啡負責人林言謙(左)向韓國榮州青商會成員介紹咖啡不同的製作方法。(記者佟振國攝)

國姓向陽咖啡負責人林言謙(左)向韓國榮州青商會成員介紹咖啡不同的製作方法。(記者佟振國攝)

韓國榮州青商會成員也參觀農民的咖啡烘焙廠及杯測區。(記者佟振國攝)

韓國榮州青商會成員也參觀農民的咖啡烘焙廠及杯測區。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。