為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

麻豆鱷魚王「小河」中國病死 原飼主邱錫河難過:2天睡不好覺

台南「麻豆鱷魚王」邱錫河飼養「小河」近40年,「小河」昔日龐然大鱷身形,讓人望而生畏。(資料照,記者楊金城攝)

台南「麻豆鱷魚王」邱錫河飼養「小河」近40年,「小河」昔日龐然大鱷身形,讓人望而生畏。(資料照,記者楊金城攝)

2023/10/26 17:43

相關新聞連結:
扯!台灣鱷魚王轉送廈門 遭中國遊客砸爆頭流血

〔記者楊金城/台南報導〕台南「麻豆鱷魚王生態農場」昔日的河口鱷明星「小河」,昨天(25日)在中國廈門的「中非世野野生動物園」離世,原飼主邱錫河昨天就接到死訊,他今天(26日)說,難過得2天都睡不好覺,「小河」太想原來的台灣的家了。

邱錫河推測說,「小河」可能水土不服,又太想家、想主人,才健康惡化終致死亡。

「麻豆鱷魚王」邱錫河飼養「小河」近40年,原先體長不過30公分,愈養愈大隻,長到重近1.3公噸、身長5.8米的「鱷魚王」,天天吃近30公斤虱目魚,直到2017年12月麻豆鱷魚王生態農場結束經營,才將「小河」送到廈門的「中非世野野生動物園」,但6年就離世。

邱錫河說,動物園一開始有聘請他協助飼養「小河」,飼養環境也參考他提供的意見,「小河」一開始養得還不錯,改吃草魚等食物,後來他回台後,曾近20次專程去看「小河」,但3年前疫情爆發,他就未再到廈門「中非世野野生動物園」。

「小河」傳出健康因素不吃東西後,邱錫河說,他的兒子曾在5月去探視,「小河」開始進食,但後來又不吃東西,健康每下愈況,兒子前天又去探視一次,跟「小河」說:如果可以就進食,如果真的不好,就「去吧」,結果「小河」昨天就離開了!

邱錫河說,聽到「小河」離世,心情難過,畢竟曾養了40年,人鱷有感情,感謝一起關心「小河」的民眾,園方也有連繫他,對「小河」的後事,尊重園方的安排。

邱錫河當年吻別「小河」。(資料照,記者劉婉君攝)

邱錫河當年吻別「小河」。(資料照,記者劉婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。