為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連7台汽機車把行人當空氣!不禮讓埔里學生 畫面曝網友怒:全檢舉開罰

民眾PO出行車記錄器畫面,3位埔里國中同學在校門前的斑馬線等待過馬路,路過汽、機車都不停讓。(畫面擷自「爆怨公社」)

民眾PO出行車記錄器畫面,3位埔里國中同學在校門前的斑馬線等待過馬路,路過汽、機車都不停讓。(畫面擷自「爆怨公社」)

2023/10/23 18:03

〔記者佟振國/南投報導〕未禮讓行人加重處罰新制已經上路,但有民眾分享1段行車記錄器畫面,畫面中車主開車行經學校大門前,3名學生已在斑馬線的一端等待要過馬路,除了車主停車之外,其他7台汽、機車駕駛人卻彷彿將行人當空氣般無視通過,讓網友怒批看來還是罰得不夠重,最好全部檢舉開罰。

為提升行人安全,改善「行人地獄」污名,交通部修正道路交通管理處罰條例,針對未禮讓行人行為加重處罰,但民眾在臉書「爆怨公社」PO出1段約18秒的行車記錄器畫面,直指還是罰得不夠重!

畫面中是南投縣埔里鎮西安路1段與北澤街口的埔里國中校門前,有劃設斑馬線及禁止臨停黃網線,但沒有交通號誌,當時有3名學生準備走斑馬線過馬路,但左側的2台機車及3台汽車都沒有禮讓行人,直接開過學生面前,等車子通過學生才剛要過馬路,沒想到右側又來了2台機車在路口右轉,讓車主看了直搖頭,認為看來不禮讓行人的處罰還是不夠重。

影片PO網引起多數網友怒批「全部都檢舉開罰」、「行人地獄真不是叫假的」、「可笑的是這裡距離分局只有一個路口」,但也有人建議行人要過馬路時可以舉手示意或用其他方式讓駕駛人知道,否則行人只是在路口聊天,這樣到底是過不過。

對此,校方表示,由於校門前未設紅綠燈,因此透過公文申請在上、放學的尖峰時間會封閉路口,禁止所有車輛通行,維護親師生通行安全,行車記錄器畫面顯示時間傍晚5點多,已過放學時段,沒有管制措施,但駕駛人仍應遵守交通法規,優先禮讓行人通行。

3位埔里國中同學已走在斑馬線上,仍有機車從學生面前騎過右轉。(畫面擷自臉書「爆怨公社」)

3位埔里國中同學已走在斑馬線上,仍有機車從學生面前騎過右轉。(畫面擷自臉書「爆怨公社」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。