為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「澎湖優鮮」成功搶灘海外 黃瓜石斑登陸美國舊金山

黃瓜石斑原本生長在深海,素有夢幻魚種之稱,經過養殖成功。(記者劉禹慶攝)

黃瓜石斑原本生長在深海,素有夢幻魚種之稱,經過養殖成功。(記者劉禹慶攝)

2023/10/22 11:14

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣政府創立「澎湖優鮮」品牌,經過強力行銷及推廣,除了在國內建立品牌形象,也積極拓展國外市場,通過層層嚴格品管檢驗,去年10月25日成功進軍美國加州後再傳捷報,全國首批黃瓜石斑500尾訂單打入舊金山超市,不少當地華人指定要買澎湖優鮮黃瓜石斑。

「澎湖優鮮」品牌是澎湖縣政府建立,透過産銷履歷模式,輔導澎湖養殖業者提昇養殖條件與品質,成功打響澎湖優質水產品形象,並於去年10月25日成功進軍美國加州海外市場,如今再傳捷報,成功打入美國舊金山市場,顯示澎湖優鮮嚴格品管、產銷履歷等措施,深獲各界肯定。

「黃瓜」及「藍瓜」石斑素有石斑界夢幻魚種之稱,因生長環境在100至150米深的大海深處,生活習性偏好低溫的海水環境,因此要轉移至10米深的海上箱網養殖極為不易,以往市面上很少見。西嶼鄉箱網養殖業者陳連生宣布人工繁養成功,成為全台箱網養殖的首例,並已上市販售。這品種石斑每公斤售價約1200元,為高經濟魚種,市面上野生族群數量極為稀少。

由於黃瓜石斑遠渡重洋,為了增加競爭力,陳連生降價增加代理商的利潤空間,並能更快速拓展國外市場,除了打入華人市場,也希望適應歐美人胃口,成功打響澎湖優鮮名號,讓澎湖優質海鮮行銷世界各地。

陳連生養殖的夢幻黃瓜石斑,成功打下美國舊金山灘頭堡。(記者劉禹慶攝)

陳連生養殖的夢幻黃瓜石斑,成功打下美國舊金山灘頭堡。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。