為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

7寶媽網紅餵小孩「生吃山羌肝臟」 違反兒少法 高市社會局將開罰

網紅「林叨囝仔」疑讓小孩吃山羌生肝,高市社會局將開罰。(讀者提供,本報合成)

網紅「林叨囝仔」疑讓小孩吃山羌生肝,高市社會局將開罰。(讀者提供,本報合成)

2023/10/18 15:46

首次上稿:13:22
更新時間:15:46

〔記者洪定宏/高雄報導〕曾被高雄市議員黃捷檢舉違反兒少法的高雄網紅7寶媽「林叨囝仔 The Lins' Kids」,又被網友起底將近3年前讓小孩生吃山羌肝臟,社會局獲報後查訪,交叉比對確認「林叨囝仔 The Lins' Kids」夫婦再度違反兒少法,上次裁罰各8小時的親職教育輔導課程,這次加重處分到各12個小時。據了解,他們坦承不諱,辯稱「當時沒想那麼多」。

今天上午大約9點半,社會局接獲媒體詢問後,電訪網紅夫婦,並到學校查訪小孩,下午3點10分再次發稿說明,確認網紅讓孩子參加狩獵活動,處於易發生危險或傷害的環境,依兒少法裁罰4小時至50小時親職教育輔導課程,若拒不接受,處3000元以上、3萬元以下罰金。生食部分,屬不適當照顧行為,列入個案輔導。

今年5月,黃捷檢舉「林叨囝仔」背著嬰兒在孩子毫無防護的情況下進行滑雪練習、深蹲跳等活動,畫面觸目驚心;社會局家防中心後來認定夫妻違反兒少法,安排接受8小時的親職教育輔導課程,已經結束,卻又被起底再度違法。

最近有網友發文指控網紅「林叨囝仔」曾宣導愛護野生動物,2年多前卻公開發文餵食小孩生吃山羌內臟,雖然山羌已非保育類動物,但仍屬野生動物。

從照片截圖可知,前年1月,「林叨囝仔」發文指稱跟著獵人獵到1隻山羌,嚐了「生的、血淋淋的肝」,也在有小孩照片下方寫「從沒想過吃山羌的生肝!真的太特別太有趣,而且好好吃!」但文章及照片均已下架。網友得知後,紛紛到臉書粉專留言質疑,但「林叨囝仔」夫婦沒有回應。

網紅「林叨囝仔」疑讓小孩吃山羌生肝,高市社會局將開罰。(讀者提供)

網紅「林叨囝仔」疑讓小孩吃山羌生肝,高市社會局將開罰。(讀者提供)

網紅「林叨囝仔」又被起底!疑讓小孩吃山羌生肝,高市社會局調查後確認違反兒少法將處份。(讀者提供)

網紅「林叨囝仔」又被起底!疑讓小孩吃山羌生肝,高市社會局調查後確認違反兒少法將處份。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。