為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

杜蘇芮颱風重創澎湖 離島災後復原終於發包

離島花嶼港受到杜蘇芮影響,碼頭崩塌影響船隻正常進出。(陳佩真提供)

離島花嶼港受到杜蘇芮影響,碼頭崩塌影響船隻正常進出。(陳佩真提供)

2023/10/18 11:13

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今年8月首度侵台的杜蘇芮颱風,造成澎湖重創,災情損失嚴重,不僅澎湖本島箱網養殖、漁港、道路等基礎設施哀鴻遍野外,南海離島更是慘不忍睹,增加災後重建的困難度。經過望安籍縣議員陳佩真、鄉長許賢德、澎湖縣政府工務處長林文藻、旅遊處長陳美齡等人積極努力下,終於讓花嶼村漁港緊急疏浚工程、將軍漁港西碼頭侯船室新建工程順利決標發包。

缺少台灣護國神山庇護,直撲澎湖而來的杜蘇芮颱風,橫掃澎湖本島,傳出重大災情,首當其衝的南海諸島,更是讓離島居民度過驚險的一夜,花嶼村漁港碼頭崩塌,造成港口阻塞,船隻無法進出,影響這座澎湖最西港口民眾正常生活作息,而將軍漁港西碼頭侯船室,更是整座下海無影無蹤。

由於離島工程大不易,長期以來,離島工程真的不容易,有時雖然爭取到經費了,但廠商意願不高,而不斷的流標,曾經歷12次的招標才成功的花嶼港口、將軍南港8次,離島不計其數的工程都是如此。雖然望安位於二、三級離島,先天條件都比較落後,但陳佩真議員一直深信,只要願意走,成功都在不遠處!

針對2項離島工程順利發包,陳佩真議員感謝縣長陳光復所帶領的工務處長林文藻、旅遊處長陳美齡和團隊,因為澎湖縣政府與望安鄉公所努力,讓離島居民在即將寒冷的冬天,也能感到溫暖!最後還是要感謝澎湖縣議會議長陳毓仁和同仁的支持,讓二、三級離島民眾需求,可以被外界看到!

將軍南港候船室遭風災破壞,終於發包重建。(陳佩真提供)

將軍南港候船室遭風災破壞,終於發包重建。(陳佩真提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。