為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

逛大街、來洽公? 雲林縣府旁跑來一隻「胖胖猴」

雲林縣府社會處大樓後門旁出現一隻體型壯碩的台灣獼猴,有民眾笑說,牠要來洽公嗎?(讀者提供)

雲林縣府社會處大樓後門旁出現一隻體型壯碩的台灣獼猴,有民眾笑說,牠要來洽公嗎?(讀者提供)

2023/10/14 11:32

〔記者黃淑莉/雲林報導〕近來不只山區猴害嚴重,雲林斗六、莿桐、西螺等地市區人來人往的街道也出現台灣獼猴逛大街情景,而且2隻獼猴體型壯碩,引起民眾恐慌。雲林縣府農業處獲報趕到現場,獼猴已不見蹤跡,但根據行經路人所拍攝的照片中猴子體型等處研判,懷疑是有人飼養;還有民眾開玩笑說「牠是來洽公?」

雙十連假期間,有莿桐鄉民在自家2樓陽台拍到一隻台灣獼猴出現在公所旁巷內民宅,坐在陽台看著曬衣架上的衣服,有網友留言「牠在看衣服是想買衣服嗎?」莿桐鄉長廖秋蓉得知後在個人臉書PO文,提醒民眾不要靠近,以免發生危險,並指有其他村民反映該隻猴子到處亂跑,有發現牠的蹤跡,請通報1999專線。

沒想到昨天一早,又有民眾在縣府社會處大樓後門發現一隻體型壯碩的台灣獼猴,由於旁邊就是幼兒園,引起恐慌,隨後又有人通報,在縣府旁雲林路的統一超商門口鐵架上看到台灣獼猴。

農業處人員獲報到場,在縣府及統一超商附近巡視多趟都不見蹤影;農業處副處長蔡耿宇表示,先前雲林科技大學附近龍潭里、正心中學附近都曾傳出台灣獼猴擾民情況,誘捕成功後都已野放,西螺那一隻也捕捉到並野放山區。

蔡耿宇說,近來未曾聽說縣府人員放在車上的餐點遭搶,附近垃圾桶也沒有傳出遭翻找情況,民眾拍攝的照片中台灣獼猴體型壯碩,不排除有人飼養,若有再出現或有擾民情況,農業處將會進行誘捕。

蔡耿宇呼籲,2022年10月1日起,台灣獼猴已列為動保法禁止飼養動物,違反者可處5萬元以上25萬元以下罰鍰,並得逕行沒入,請民眾不餵食、不捕捉、不靠近。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。