為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

穿比不穿還帥?台鐵新電車「渾身包白膜」亮相

E500從出船艙到迴送進廠,全包上白膜,神秘感十足。(讀者提供)

E500從出船艙到迴送進廠,全包上白膜,神秘感十足。(讀者提供)

2023/10/13 06:11

首次上稿 10-12 23:07br>更新時間 10-13 06:11

〔記者陳彥廷/屏東報導〕交通部台灣鐵路管理局為替換舊的PP列車(推拉式列車),引進新系列的電力機車頭E500系列,10月28日將在潮州鐵道園區面世,與粉絲見面,不過,首輛E501車頭運抵台灣後的首度現身,卻是渾身包滿白膜,迴送沿途也引來許多鐵道迷及攝影愛好者拍照,甚至還有人誤以為未來就是以純白簡約的車色行駛,還沒亮相卻已引起十足話題性。

E500系列的首輛E501機車頭自日本橫濱港啟航後,於9月17日運抵花蓮港,但因故延誤,直到9月25日才迴送至潮州機廠,而從吊掛出艙到迴送途中,E501皆被覆上白膜,膜上並印製斗大的製造商「TOSHIBA」(東芝)字樣,推測應是在日本出港前就已包上白膜。

白膜使E500的車身肌肉線條浮現,但依舊無法得知真實塗色,不過,迴送途中有不少鐵道迷專程至沿線車站「追星」拍照,甚至還有不知E500盧山真面目的民眾,見到簡約的「白帥帥」的未來感外型,誤以為以後就會以此外觀行駛。

林姓鐵道迷說,雖然這輛車的真身曾在日本有短暫亮相,但目前在台灣還是不能看到「真面目」,只能透過日本鐵道迷的照片想像,但確實有不少追車的人在討論,要是未來仍以此白色車身模樣行駛,好像也不錯,仿廣告台詞搞笑,難道「穿比不穿還帥?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。