為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明揚大火被召回醫護怨「每小時75元」 屏榮:加班費外另加發津貼

屏東明揚大火,屏榮緊急召回醫護人員救援。(記者葉永騫攝)

屏東明揚大火,屏榮緊急召回醫護人員救援。(記者葉永騫攝)

2023/10/12 13:29

〔記者葉永騫/屏東報導〕明揚大火造成重大傷亡,屏東榮民總醫院當天召回200多名的醫護人員,投入400多名人力協助救災,但被質疑只有發給護理人員加班費75元,屏東榮總說明,當天召回的護理人員除了支給加班費外,另外再發每小時75元的小夜班費用,也感謝屏東鄉親及上級退輔會在這個時候送物資鼓勵,所有醫護人員對於能夠幫忙這次重大災害都感到欣慰,屏東縣衛生局表示,經查各院皆依勞基法相關規定給予加班費或補休。

臉書粉專「靠北護理師」有網友發文,指9月22日明揚大火,很多護理人員被緊急召回,但院方每小時只給75元,引發討論。

屏東榮總院長吳東霖表示,院方對於9月22日明揚大火當天接受緊急召回參與救護的同仁及醫事行政人力,除了皆以勞基法24條延長工時規定給予加班費或選擇補休外,對護理師另依行政院核頒「公立醫療機構護理(助產)人員夜班費支給表」非固定班晚班360~600元之最高上限發給夜班津貼(每小時75元)。

屏東榮總所有薪資獎金之發給均須依循法規,對臉書及網友留言,感到十分的遺憾,那一夜緊急召回參與救死扶傷的同仁,正如搶救受災民眾的軍警消英雄,即便不認識、語言不通,仍竭盡專業能力去救治生命,體現的是身為醫護人員的價值。

縣府衛生局說,對於這次明揚火災,各醫院及醫護人員全力配合救治傷患,使受傷民眾獲得最好的醫療處置及照護,把傷害降到最低,表達相當的感謝,當日醫院召回人力,經查各院皆依勞基法相關規定給予加班費或補休,衛生局將在適當時機對於此次事件協助之單位,於公開場合進行表揚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。