為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天氣不穩到週二、午後防短時大雨 颱風「布拉萬」即將形成

「天氣風險公司」指出,颱風外圍環流及東北風增強將接力影響台灣天氣,使得連假期間天氣不穩定。(圖擷自臉書)

「天氣風險公司」指出,颱風外圍環流及東北風增強將接力影響台灣天氣,使得連假期間天氣不穩定。(圖擷自臉書)

2023/10/07 09:24

〔即時新聞/綜合報導〕今天是國慶連假首日,氣象專家指出,颱風外圍環流及東北風增強將接力影響台灣天氣,使得連假期間天氣不穩定;至於目前位於關島東南方海面的熱帶性低氣壓,即將形成第15號颱風「布拉萬」,但對台天氣無影響。

「天氣風險公司」指出,今日至週末小犬颱風將持續遠離,其外圍環流仍會帶動些暖溼東南風往台灣附近吹拂,但與此同時中國華北則有一大陸冷高壓逐漸東移南下,台灣附近的東北風也會逐漸增強,兩者交會下北部海面有機會建立鋒面系統通過,因此大氣環境是不穩定、水氣也較多,各地主要為陰或多雲有短暫陣雨天氣,且午後受些熱對流作用加強,可能中南部的近山平地及山區都還是有短時較大雨勢機會。

「天氣風險公司」也指出,下週一至二天氣主要受到東北季風影響,迎風面的北部、東部仍持續為陰有短暫陣雨天氣,尤其大台北及宜蘭山區仍有較多的累積雨量。至於背風面的中南部白天就逐漸有陽光露臉機會,氣溫也會回升偏悶熱,但午後受熱力作用影響,還是有熱對流發展帶來短暫雷陣雨,仍有短時較大雨勢機會,但範圍比較侷限於山區一帶發展。

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」則指出,第15號颱風「布拉萬」即將形成,不過未來路徑將會北上,不會影響到台灣。比較需要注意的反而是菲律賓至關島間的低壓帶,不過目前預估仍須3至4天醞釀,要等低壓雛型較明確之後再來看,可信度才會比較高。

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,第15號颱風「布拉萬」即將形成,不過未來路徑將會北上,不會影響到台灣。(圖擷自臉書)

氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,第15號颱風「布拉萬」即將形成,不過未來路徑將會北上,不會影響到台灣。(圖擷自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。