為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「國慶焰火在台中」 交通疏導、替代道路看這裡

國慶焰火在台中,中市政府交通局規劃的交通接駁點。(中市政府提供)

國慶焰火在台中,中市政府交通局規劃的交通接駁點。(中市政府提供)

2023/10/06 10:50

〔記者張瑞楨/台中報導〕「國慶焰火在台中」,本月9、10日傍晚5時起,國慶焰火等系列活動,在台中市中央公園登場,除了10日有36分鐘精彩焰火秀外,兩日均有藝文團隊、爵士音樂表演及知名藝人演出,台中市警局六分局預期吸引大量人潮齊聚歡慶,六分局整理相關交通疏導及替代道路資訊如下:

想要到設於中央公園主舞台旁民眾觀賞區,或中央球場民眾觀賞區,交通建議為:

1、搭捷運在文華高中站或文心櫻花站下車,走甘肅路、中科路、大鵬路及凱旋路進入會場。

2、在捷運市政府站或松竹站下車,改搭接駁車在中科、大鵬路口附近下車後,步行至會場。

3、會場周邊的停車位相當有限,不建議開車或騎機車前往。

如果只想要觀賞焰火的市民,中央公園北側的「味覺體驗區」、「觸覺體驗區」及「停機坪」的連續廣大草皮地帶,是最佳選擇,不用人擠人即可就近觀賞焰火、體驗震撼的炸裂臨場感。想到公園北側觀賞的朋友,建議搭乘洲際線接駁車在凱旋路、經貿五路下車,步行約200公尺即可抵達。

台中市府推薦的都會公園、望高寮夜景公園等處,對於只想看到焰火就好的人,不用排隊搭車、不用到會場人擠人,也是不錯的選擇,這次的國慶焰火精彩可期,中央公園周邊3至5公里的區域都有機會可以看到,只要能觀賞到的視角,都是觀賞焰火的好地方。

六分局長賈立民表示,將隨時提供警廣等廣播電臺做插播報導,提供民眾最完整的即時交通資訊,提醒民眾多利用大眾運輸到會場,如果自行開車,請駕駛人遵守各路口員警、義交的指揮引導,依序行進,勿任意違規停車,避免管制區域周邊道路車流阻滯。

國慶焰火在台中,中市警局提供的替代道路一覽表。(中市警局提供)

國慶焰火在台中,中市警局提供的替代道路一覽表。(中市警局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。