為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「小犬」外送鮮魚?澎湖民宅3樓頂竟天降小魚

湖西民宅3樓頂天降小魚奇景。(辛小姐提供)

湖西民宅3樓頂天降小魚奇景。(辛小姐提供)

2023/10/05 18:34

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕「小犬」颱風宛如凶狠獒犬,澎湖東吉離島、西嶼出現13級強風,澎湖本島也有10級強風,造成16件路樹、招牌、圍籬等災損,湖西民宅更突然出現「天降小魚」奇景,居民嘖嘖稱奇。

位在湖西鄉中心點的湖西村民宅辛姓屋主今天(5日)上午8點左右到3樓樓頂查看風勢,突然發現5隻小魚直挺挺躺在樓頂,感覺還很新鮮,卻全身傷痕累累,下樓詢問母親,她早上6點左右上樓頂時並未發現,研判是從天而降,但來源不明。

辛家位在湖西鬧市,距離南寮、北寮海邊還有數公里之遙,魚種是淡水的吳郭魚,並非海魚,上網向網友求教,有人認為是鳥類叼來的,因為魚體上有抓傷痕跡;但辛家鄰近的湖西大排,本來就是吳郭魚繁殖重鎮,可能是強風刮起,出現類似局部小龍捲風,才有可能出現天降小魚奇景。

而澎湖縣小犬颱風災害應變中心昨天(4日)上午9點二級開設起到今天下午4點止,受、處理各類災情計16件,包括路樹災情共6件(路樹傾倒6件)、廣告招牌災情共1件(廣告招牌欲墜1件)、建物毀損共1件(圍籬毀損1件)、民生、基礎設施災情3件(路燈故障2件、有線電視線路1件)、其他災情5件等。

小犬颱風在澎湖造成的災情,以路樹倒塌最嚴重。(澎湖縣政府消防局提供)

小犬颱風在澎湖造成的災情,以路樹倒塌最嚴重。(澎湖縣政府消防局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。