為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雞蛋查核逾3千件均合格 食藥署接獲3通電話反映蛋品問題

食藥署聯合地方衛生局啟動加強市售雞蛋稽查專案。(資料照)

食藥署聯合地方衛生局啟動加強市售雞蛋稽查專案。(資料照)

2023/10/04 14:36

〔記者林惠琴/台北報導〕因應外界對於進口雞蛋的食安疑慮,衛福部食藥署聯合地方衛生局啟動加強市售雞蛋稽查專案,鎖定全國量販店、賣場、超市、超商及市場等販售通路進行查核,目前結果全數合格,提醒民眾若有雞蛋品質問題可撥打1919食安專線,至今接獲3通,但均不留聯絡方式。

食藥署副署長林金富表示,加強市售雞蛋稽查專案主要分為2大部分,在外觀檢查及標示方面,自9月14日至10月3日已查3781件雞蛋,均符合規定;在動物用藥殘留方面,已抽驗90件,其中79件合格,11件檢驗中。

林金富指出,民眾若有雞蛋品質相關問題,可撥打1919食安專線,從9月1日至10月3日,共接獲3通,包含2名民眾通報雞蛋品質有問題,但1人表示蛋品已丟掉了,1人則詢問是否會被農業部告發、政府約談,均堅持不留下資料,因此無法進行後續處理。

至於還有1位則是自述購買雞蛋吃了一顆後,出現腸胃不舒服的情形,期盼政府加強把關,也不留下電話。

林金富強調,民眾若發現雞蛋品質有問題,建議先保存事證,以利相關單位後續調查。(16:04更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。