為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

用生命直播海葵爆紅! 三仙台「鏡頭君」今晚戰小犬 網友朝聖幫加油

三仙台「鏡頭君」直播吸引不少網友湧入加油打氣。(圖翻攝自東部海岸國家風景管理處YT)

三仙台「鏡頭君」直播吸引不少網友湧入加油打氣。(圖翻攝自東部海岸國家風景管理處YT)

2023/10/03 19:04

〔即時新聞/綜合報導〕中度颱風「小犬」從東面逼近台灣,中央氣象署今(3日)已發布海、陸警,並將台東納入警戒範圍。台東三仙台的即時影像系統上次直播海葵颱風襲台吸引逾萬人觀看,「用生命直播」的即時影像系統一戰成名,更被網友們封以「鏡頭君」的稱號,雖然三仙台鏡頭君上回直播「陣亡」,但東部海岸國家風景區管理處上月下旬已修繕換新,東部海岸沿線的鏡頭君全數「滿血回歸」,今晚將首戰小犬,吸引網友湧入看直播,並為鏡頭君加油。

9月初,海葵颱風襲台,成為台灣睽違1471天以來在本島登陸的颱風,位於台東成功鎮東北方的三仙台當時首當其衝,東管處也特別開設「海景第一排」直播,上萬網友朝聖三仙台面對海葵侵襲的即時影像,見證三仙台鏡頭君在狂風暴雨中堅持直播的使命。

這次小犬颱風來勢洶洶,花東地區已開始實施防颱準備,上回直播陣亡的東海岸即時監控鏡頭已全數回歸上工,「鏡頭君」們復工後今晚首戰實力強勁的小犬,東管處表示已幫鏡頭加固,呼籲民眾不要冒險到海邊活動,在家透過鏡頭君們觀浪即可。東管處還幽默表示,「用生命直播的鏡頭君們已進入備戰狀態,執行勤務中!加油鏡頭君們!挺過海葵,再來一個小犬這裡沒有好吃的,快退散!退退退!」

三仙台和東海岸其他地區的即時影像可以看到海風、海浪漸大,鏡頭不時搖晃,直播湧入不少網友替鏡頭君加油打氣,「鏡頭君要撐住,不要被小犬打敗了」、「撐住阿!​你可是我們在颱風天的樂趣之一了」、「​這次你一定要撐住阿」、「​今晚大家一起陪鏡頭君守夜」、「鏡頭君經過海葵洗禮,應該是更堅韌了」。

東海岸鏡頭君們今晚戰小犬颱風,吸引不少網友朝聖。(圖翻攝自東部海岸國家風景管理處YT)

東海岸鏡頭君們今晚戰小犬颱風,吸引不少網友朝聖。(圖翻攝自東部海岸國家風景管理處YT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。