為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新世代環境教育發展 澎湖縣成果發表會

新世代教育透過科學實驗精神,讓小朋友們吸收新知。(記者劉禹慶攝)

新世代教育透過科學實驗精神,讓小朋友們吸收新知。(記者劉禹慶攝)

2023/09/23 12:37

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕教育部2020年「新世代環境教育發展(NEED)」學習理念,澎湖縣環境教育輔導小組和興仁國小承辦第 一屆本縣NEED全校式環境教育夥伴學校的成果發表會暨頒獎典禮,副縣長林皆興、教育處代處長林長安今(23日)都到場共襄盛舉。

今年參與夥伴學校分別為將軍國小、七美國中、中屯國小、大池國小、興仁國小;同時還有文澳國小、湖西國小、內垵國小、龍門國小、白沙國中等學校師生,共同將在學校環境教育的各項教學成果分享。

特色項目包括以NEED政策發展,在學校內規劃以及聯合國全球環境永續發展目標(SDGs)相關議題對應各校環境教育課程,深化教學,提升學生永續環境素養的教學樣態。發展在地化永續環境教育教學模式,由學校師生將永續概念帶入家庭、社區,讓學生扮演觸發校園及周邊社區朝向永續發展目標轉化的角色。

透過這次的成果分享,深化學校永續發展課程與教學夥伴關係,整合課程與教學資源,並分享經驗,累積NEED能量,提升與激勵教師教育熱情。 深耕澎湖環境教育多年的慈濟慈善基金會-澎湖分會、觀音山中華大悲法藏佛教會-澎湖準提佛苑、以及澎湖縣環保局更鼎力協助成果展的學習攤位,分享與體驗在澎湖推動永續發展、氣候變遷、科技環境與淨零永續之經驗,共建環境教育實務扎根與傳延。

簡單的闖關遊戲,卻蘊含科學原理。(記者劉禹慶攝)

簡單的闖關遊戲,卻蘊含科學原理。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。