為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市193名特優、資深里長表揚 陳其邁:文康費用加碼

高市府今表揚193位特優暨資深里長。(記者王榮祥攝)

高市府今表揚193位特優暨資深里長。(記者王榮祥攝)

2023/09/22 13:10

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市民政局今舉行特優暨資深里長表揚大會,共193名里長獲獎,市長陳其邁逐一頒贈獎狀致謝,並宣布明年度文康費用稍微增加、向里鄰長致敬。

民政局說明,今接受表揚里長中,有5位榮獲二等內政專業獎章、3位三等內政專業獎章、15位獲得內政部全國特優里長、及90位本市優秀里長、80位資深里長、共計193位;其中嘉定里長歐清信今年85歲,是得獎者中最年長者,他笑說自己很樂意幫地方做事,里民也都對他很好,只是年紀漸長、下回是否選要看身體狀況。

市長陳其邁指出,今天特別來感謝資深及特優里長,里長可以說是土地公,平時照顧著地方,尤其這幾年包括疫情、住警器發放、登革熱,都少不了里長幫忙,里長常常都會做超過他們應該做的事情,像有一些社區、里內調解,也都是里長大力協助。

所以市府也針對包括里長文康費用、鄰長文康費用,明年都稍微增加一點點,配合物價調整來鼓勵、感謝里長,也希望他們在第一線為民服務時,能夠顧好自身健康,其他各項活動也能夠給予照顧,因為里長是市府的好幫手。

除了市長陳其邁,高市議長康裕成、副議長曾俊傑也全程參與,不少議員也專程到場向選區獲獎里長致意。

高雄嘉定里長歐清信今年85歲,老當益壯。(記者王榮祥攝)

高雄嘉定里長歐清信今年85歲,老當益壯。(記者王榮祥攝)

高市193位特優暨資深里長接受表揚,圖為全場年紀最長、今年85歲的嘉定里長歐清信。(記者王榮祥攝)

高市193位特優暨資深里長接受表揚,圖為全場年紀最長、今年85歲的嘉定里長歐清信。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。