為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄「最悲情號誌」今年已被撞5次 挺不住了秒變「三角錐」

高雄最悲情號誌最後值勤身影。(讀者提供)

高雄最悲情號誌最後值勤身影。(讀者提供)

2023/09/22 08:55

〔記者王榮祥/高雄報導〕怎麼又是這1支?高雄輕軌大順、龍德路口1支輕軌專屬聲光號誌,今年1到9月一共被撞了5次,堪稱「高雄最悲情」,疑因被撞到「低頭」、無法站直,近期只好變成放置三角錐,盼別再出「撞況」。

這支最悲情號誌位於輕軌大順、龍德路口北側,屬高市捷運局管轄,是依法令規定設置專屬輕軌的聲光號誌,當輕軌列車接近路口時,會提前發出聲光警示用路人注意,類似平交道前的聲光號誌效果。

高市捷運警察隊、轄區鼓山警分局統計,今年1月至9月20日止,這支號誌共遭撞擊5次,分別於3月發生2次(3/24、3/29)、4月1次(4/19)及9月發生2次(9/9、9/19),9月19日晚被撞時,警方驚嘆怎麼又是這1支,私下稱這支真的很悲情。

受託操作輕軌的高雄捷運公司研判,可能是汽車轉彎時(左轉)沒掌握好角度,類似大客車轉彎時的內輪差,導致車身後半部與號誌擦撞,有些情況則可能是夜間視線影響,轉彎時沒注意到號誌而直接撞上。

高市捷運局說明,該號誌受損經警方調查事故責任後,會由高捷向肇事者要求賠償,整個置換費約3萬5千元;鑒於號誌常被撞,捷運局評估調整位置或者強化周邊提醒設施,確保整體交通安全。

最悲情號誌日前被撞後,有讀者拍下它略為低頭、無法站直的照片,記者今上午前往現場,卻發現已變成三角錐,捷運局證實修復中,會儘速裝設。

捷運局也呼籲用路人在輕軌路口轉彎時應放慢車速、提高警覺,不只應注意行人,也要注意號誌。

高雄最悲情號誌今年前9月被撞5次,頭都快抬不起來。(讀者提供)

高雄最悲情號誌今年前9月被撞5次,頭都快抬不起來。(讀者提供)

與最悲情號誌同一個路口的同伴仍堅守崗位。(記者王榮祥攝)

與最悲情號誌同一個路口的同伴仍堅守崗位。(記者王榮祥攝)

輕軌最悲情號誌被撞5次後挺不下去,變成三角錐。(記者王榮祥攝)

輕軌最悲情號誌被撞5次後挺不下去,變成三角錐。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。