為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

注意!高市公園中秋禁止烤肉、放鞭炮 最重罰6千

中秋佳節,高雄公園禁止烤肉、放鞭炮,最重可罰6千元。(記者葛祐豪攝)

中秋佳節,高雄公園禁止烤肉、放鞭炮,最重可罰6千元。(記者葛祐豪攝)

2023/09/20 10:29

〔記者葛祐豪/高雄報導〕中秋連假將至,高雄市工務局今天強調,全市公園禁止烤肉及燃放鞭炮,違反規定且屢勸不聽者,將依「高雄市公園管理自治條例」,可處1000元以上、6000元以下罰鍰。

中秋連假,家家烤肉萬家香,高雄市工務局公園處今天表示,為避免造成公共危險,依據「高雄市公園管理自治條例」第20條規定,公園內不得烘焙烹煮食物、或不依規定使用園內設施,經制止或命其離開而不從者,由管理機關處1000元以上、6000元以下罰鍰,經告誡仍有不從者,得按次處罰。

往年中秋佳節,偶有民眾在公園綠地烤肉,不僅踩踏草坪,也因為炭火燃燒,導致草坪被破壞;但今年因南部登革熱疫情升溫,預估在戶外烤肉的情形會減少。

今年中秋有3天連假,公園處強調,會持續加強公園綠地環境清潔工作,中秋連假期間,將派員至各公園全面巡查,如發現有違反規定者,會先行勸導改善,屢勸不聽者將依法開罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。