為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兒子考上嘉大鹹酥雞買一送一 桃園炸雞店老闆親送350份到學校

來自桃園炸雞店負責人以學生家長身分親手現炸鹹酥雞給嘉大學生品嚐。(嘉義大學提供)

來自桃園炸雞店負責人以學生家長身分親手現炸鹹酥雞給嘉大學生品嚐。(嘉義大學提供)

2023/09/18 17:01

〔記者林宜樟/嘉義報導〕國立嘉義大學今天在蘭潭校區學生活動中心舉辦「歡迎嘉入我們 來嘉大您安心」活動,活動現場邀請近日張貼「兒子考上國立嘉義大學,鹽酥雞整年買一送一」紅布條而網路爆紅的桃園炸雞店負責人,以學生家長身分親手製作鹹酥雞,由學校免費分送給蘭潭校區(150份)、民雄校區(100份)及新民校區(100份)等三校區學生品嚐,學生憑學生證或登入校務行政系統畫面,即可免費兌換1份鹹酥雞,活動由嘉大員生消費合作社及嘉大師長贊助活動經費舉辦。

嘉義大學今天的活動針對與學生學習與生活相關「跨域學習課程(學程)」、「安心就學獎助學金申請」及教育部「高教深耕計畫」等重點事項,向學生進行宣導及解說,了解學校提供的各項助學資源,也讓家長能安心將孩子送到嘉大學習。

桃園炸雞店負責人張小姐表示,對孩子的教育是尊重孩子的選擇,希望孩子是以自己的興趣來選擇就讀的學系,很開心他能考取嘉大,迎向人生另一個重要旅程。蘭潭校區現場排隊的大三學生提到,今天在嘉大能吃到遠從桃園南下新鮮現炸的鹹酥雞,自己也是桃園人,有機會一定會到桃園本店購買。

嘉大表示,學校推動「嘉義巡禮」通識課程,以12條路線、15門微學分課程,帶領學生走出教室深入嘉義縣市山海社區,實際體驗多元在地文化、環境永續與跨領域知識,增進學生對嘉義縣市人文、史地及生態的認識,培養學生自主學習、發掘與解決問題能力,以及對社會與在地的關懷,促進地方創生發展。

嘉大執行教育部高教深耕計畫,設立「安心就學獎助學金」,向校友及企業募款,每年籌措1000萬元經費,鼓勵學生以「學習」取代工讀,提升專業能力與未來就業競爭力,學校近期也投入近6億元新建及改善學生宿舍。執行教育部高教深耕計畫第二期部分,則推動「教學創新精進」、「善盡社會責任」、「產學連結」、「提升高教公共性」、「國際化」與「資訊安全」等項目。

嘉義大學學生領取鹹酥雞。(嘉義大學提供)

嘉義大學學生領取鹹酥雞。(嘉義大學提供)

嘉義大學舉辦「歡迎嘉入我們 來嘉大您安心」活動。(嘉義大學提供)

嘉義大學舉辦「歡迎嘉入我們 來嘉大您安心」活動。(嘉義大學提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。