為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台農蛋品稱未被告知進口蛋效期 農業部:每批皆告知

台農蛋品將9月24日到期的專案進口蛋效期標錯為10月5日,該公司負責人涂萬財對外稱農業部要他洗選的巴西蛋當初就沒提供效期,農業部表示,當初將進口雞蛋調度給業者時,都有告知該批雞蛋效期。 (新北市衛生局提供)

台農蛋品將9月24日到期的專案進口蛋效期標錯為10月5日,該公司負責人涂萬財對外稱農業部要他洗選的巴西蛋當初就沒提供效期,農業部表示,當初將進口雞蛋調度給業者時,都有告知該批雞蛋效期。 (新北市衛生局提供)

2023/09/14 22:01

〔記者楊媛婷/台北報導〕台農蛋品將9月24日到期的專案進口蛋效期標錯為10月5日,該公司負責人涂萬財對外稱農業部要他洗選的巴西蛋當初就沒提供效期,農業部今(14日)表示,當初將進口雞蛋調度給業者時,都有告知該批雞蛋的效期,但仍出現業者將效期標錯的情況,未來將與食藥署針對市售進口蛋加強聯合稽查。

對於台農蛋品於超市通路販售、經洗選的專案進口蛋標示錯誤部分,陳駿季表示,農業部今徹查台農蛋品和代理洗選作業的業者、通路業者等都已自主回收,將全力與衛生單位合作清查錯誤標示蛋品的流向,違者必定依法處理,也會要求洗選業者標示正確才可上架販售,以保障消費者食安。

人稱養雞大王的涂萬財曾對外表示,當初農業部拜託他幫忙洗選巴西蛋時,並未提供這批巴西蛋的效期,陳駿季表示,農業部將庫存進口雞蛋調度給洗選業者時,都有告知該批雞蛋的有效期限,但仍出現業者將有效期限標示錯誤之情事,農業部將與食藥署針對市售進口雞蛋加強聯合稽查,也進一步強調,所有專案進口雞蛋洗選後上架的標示,都要依照出口國來源場標示的有效期限。

陳駿季表示,農業部將精進雞蛋洗選場的監督制度,加強輔導洗選業者正確標示,確保每一件上通路的進口蛋依照規定辦理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。