為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

八里當季文旦柚前進新北市府 9/13一樓食農教育展有闖關好禮

農業局表示,八里產地展售會將在9月16、17日於八里左岸永續環境教育中心前廣場舉行,現場有釣文旦、疊文旦等趣味競賽。(圖由新北市農業局提供)

農業局表示,八里產地展售會將在9月16、17日於八里左岸永續環境教育中心前廣場舉行,現場有釣文旦、疊文旦等趣味競賽。(圖由新北市農業局提供)

2023/09/10 15:36

〔記者黃子暘/新北報導〕中秋佳節在即,現值文旦柚產季,新北市府農業局長李玟今(10)日表示,八里區農會將自13日上午10點半起於市府1樓大廳推出為期8天的文旦柚食農教育展,除了介紹文旦,還有闖關好禮可拿,此外,八里桃樂絲農場也有柚子食農教育體驗,負責人林炳昌盼藉由食農教育傳遞農家精神,民眾可以預約體驗採果或製作手工品,了解柚子的用途和文化價值。

八里區農會理事長蔡秋煌表示,文旦柚食農教育展將展示相關文旦柚系列加工品,現場規劃文旦柚闖關遊戲,完成遊戲可獲得文旦柚1顆或文旦柚商品百元折價券1張,100元折價券每日限量120張,可於八里區農會超市及9月16、17日八里產地展售會兌換,每日前50名還可獲得八里桃樂絲農場飲料50元折抵券1張;蔡秋煌補充,現場也可直接訂購文旦柚。

農業局介紹,林炳昌為了實現父親「讓這片山林能繼續美好」的志向,返鄉種植文旦柚,堅持有機栽培,種出高品質的果實,讓消費者也吃得安心、健康,八里桃樂絲農場現在開放體驗採文旦柚或文旦柚手工皂、柚子精油製作,活動採預約制,可洽(02)8630-3356。

農業局表示,八里產地展售會將在八里左岸永續環境教育中心前廣場舉行,現場有釣文旦、疊文旦等趣味競賽,16日也邀請小朋友喜愛的動畫明星「巧虎」至現場表演,各地朋友也可透過電商平台「小農電舖直銷站」購買文旦柚。

農業局補充,市府推動「農業健康市/式」,致力於推動食農教育,持續輔導農場依在地農業特色建置食農教育場域及課程,以期達到在地消費、創造農業永續的經營模式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。