為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

赴北檢告發基泰建設 王鴻薇:組律師團協助受災戶

國民黨立委王鴻薇今日上午前往台北地檢署,針對基泰建設在中山區大直的建案施工不慎,造成鄰近民宅傾斜下沉,向台北地檢署告發建案業者基泰建設。(王鴻薇辦公室提供)

國民黨立委王鴻薇今日上午前往台北地檢署,針對基泰建設在中山區大直的建案施工不慎,造成鄰近民宅傾斜下沉,向台北地檢署告發建案業者基泰建設。(王鴻薇辦公室提供)

2023/09/09 10:06

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨立委王鴻薇今日上午前往台北地檢署,針對基泰建設在中山區大直的建案施工不慎,造成鄰近民宅傾斜下沉,向北檢告發建案業者基泰建設,涉犯刑法第193條「違反技術成規罪」,並聲請檢察官扣押因該等被告營造不合規建築物所獲不法利得。

王鴻薇並宣布,已經邀集6名律師組成專業的律師團,為受災戶提供法律上的協助。

王鴻薇表示,目前已經有許多受災戶向她以及服務團隊聯繫,希望能夠持續協助與市府溝通,大家也擔心業者藉機強迫都更,甚至是拍拍屁股脫產走人,因此今天她也是受到受災戶的委託,幫大家向檢方聲請保全證據、保全不法所得,以免到後來有舉證困難,或是業者惡意脫產的情形發生。

王鴻薇說,賠償與重建一碼歸一碼,她要求基泰建設先把賠償的誠意拿出來,該賠償的現在就先賠,拿出現金,包含受災戶的安置,對安置戶的住宿及未來相關的衍伸費用負起全責。

王鴻薇還說,已經組成專業的律師團,由長期在服務處提供法律諮詢以及其他熱心的律師所組成,全力挺受災戶,提供大家在法律上的協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。