為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北未放「颱風假」 蔣萬安臉書湧罵聲

台北市長蔣萬安在颱風前視察工程是否做好防颱工作。(北市政府提供)

台北市長蔣萬安在颱風前視察工程是否做好防颱工作。(北市政府提供)

2023/09/04 16:39

首次上稿:11:32
更新時間:16:39(新增市府回應)

〔記者何玉華/台北報導〕「颱風假」放不放,充滿考驗!8月初卡努颱風時,台北市長蔣萬安宣布放颱風假,他的臉書湧入一堆民眾留言,形容他是「地表上最帥市長」,不過1個月的時間,海葵颱風風強雨大,台北市因為未達停班課標準,照常上班上課,留言民眾怒了,罵聲連連。

台北市府副發言人蕭羽耘表示,市民朋友的心聲,市府都有收到。停班、停課的決定,往例都會先依據交通部中央氣象局最新天氣預報資料,經由專業跟科學判斷,並與基北北桃共同討論;昨天無論是陣風或是雨量,台北市都沒有達到停班停課標準。對於民眾的各種留言,都是民意的反應,市府感激且尊重。

海葵颱風昨(3)日下午3點40分在台東縣東河鄉登陸,台北市昨天下午一度風力增強,之後風雨斷斷續續,市府在晚間8點宣布因未列入海葵颱風陸上警戒區域,經基北北桃共識,今天照常上班及上課。

但昨天深夜及今天一早,風強雨驟,交通較平常壅塞許多,沒有颱風假的上班族怒氣沖沖,蔣萬安最近的一篇貼文雖是9月3日致敬軍人保衛家園,堅守崗位投入海葵颱風的災防,但從昨天晚間開始,就陸續有民眾貼文希望放假,並獲得不少支持點讚,還有人說「冒著風雨騎車上下班、上下課很辛苦,也危險」;還有人說「風雨超大騎著機車都在飄……要怎麼載寶寶」。

雖然根據「天然災害停止上班及上課作業辦法」,颱風假怎麼放有依循的規定,但地方首長放颱風假充滿考驗;相較8月初卡努颱風,台北市考量跨市通勤人口眾多宣布停止上班、上課,隔天風和日麗,這次海葵颱風,則是經基北北桃共識,照常上班及上課,結果強風驟雨,罵聲連連。

海葵颱風風強雨大,台北市因為未達停班課標準,照常上班上課;蔣萬安的臉書湧入民眾留言怒聲連連。(圖擷取自蔣萬安臉書)

海葵颱風風強雨大,台北市因為未達停班課標準,照常上班上課;蔣萬安的臉書湧入民眾留言怒聲連連。(圖擷取自蔣萬安臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。