為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海葵回馬槍!南投縣停電一度逾萬戶 台電搶修全數復電

台電南投區處人員4日上午在仁愛鄉新生村眉原部落搶修。(台電南投區處提供)

台電南投區處人員4日上午在仁愛鄉新生村眉原部落搶修。(台電南投區處提供)

2023/09/04 17:39

首次上稿11:21
更新時間17:39

〔記者陳鳳麗/南投報導〕睽違4年首度侵台的海葵颱風,昨晚出海今晨二度登陸,再為中南部帶來雨勢,南投縣山區再度被列為豪大雨地區,台電人員從昨夜到今天持續冒雨搶修,全縣停電戶到上午剩298戶,以仁愛鄉的179戶最多,台電南投區處下午已修復線路,全縣復電。

台電南投區處指出,海葵颱風昨日在南投縣山區的風雨較大,線路被強風或大雨造成土石崩塌打落,昨日全縣停電戶數最多達1萬04戶,停電戶數最多的是信義鄉,共有4213戶,其次是鹿谷鄉的3706戶;名間鄉則有1090戶。

台電南投區處表示,該處動員111名人員進行搶修,昨夜10時停電戶剩428戶,而到今天上午,鹿谷、名間已全數復電,信義鄉搶修後目前剩56戶停電。

今天上午10時統計,全縣剩298戶停電,除信義鄉還有56戶,另外在仁愛、中寮、水里、竹山,仁愛鄉共242戶陸續搶修,台電南投區處處長張毓哲下午還與仁愛鄉新生村長鄭志誠,帶著礦泉水到新生村眉原部落去慰勞搶修的工程人員,而所有線路下午都已搶通,全部恢復供電。

台電南投區處3日晚間仍冒雨搶修線路。(台電南投區處提供)

台電南投區處3日晚間仍冒雨搶修線路。(台電南投區處提供)

台電南投區處工程人員在仁愛鄉新生村搶修線路。(台電南投區處提供)

台電南投區處工程人員在仁愛鄉新生村搶修線路。(台電南投區處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。