為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇拉颱風來襲 紙風車9月1日嘉義場表演延期

紙風車劇團9月1日在嘉義縣的演出延期。(嘉義縣文化觀光局提供)

紙風車劇團9月1日在嘉義縣的演出延期。(嘉義縣文化觀光局提供)

2023/08/29 09:29

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣文化觀光局舉辦「嘉義縣仲夏表演藝術節」,上週六在縣治特區由明華園總團帶來「超炫白蛇傳」,吸引5萬人觀賞,而9月1日晚上7點原訂在縣府前廣場由紙風車劇團帶來「哪吒鬧龍宮」,原預估也將吸引超過萬人,但因「蘇拉」颱風來襲,縣府今天早上宣布活動延期辦理。

紙風車經典大戲「哪吒鬧龍宮」在戶外演出超過萬人觀賞,故事訴說充滿正義的哪吒為了到龍宮救人,無意中傷了龍王之子,引發一連串的紛爭,哪吒的父母苦惱如何解決,但也藉此讓孩子學習面對錯誤而成長,文學經典故事結合現代劇場,真人演出結合布袋戲,3D特效多元化的視覺呈現,未上演就引發嘉義地區民眾高度詢問。

​然而因為颱風來襲,為演出、觀戲民眾的安全考量,縣府與劇團今天早上決定將活動延期,延期辦理時間將再進行規劃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。