為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投環保添生力軍 斥資2千萬引進「環保3低」設備汰舊換新

南投縣副縣長王瑞德就新的環境消毒設備進行測試。(記者謝介裕攝)

南投縣副縣長王瑞德就新的環境消毒設備進行測試。(記者謝介裕攝)

2023/08/29 09:21

〔記者謝介裕/南投報導〕「工欲善其事,必先利其器」,打掃環境也是不例外!

南投縣在中央支持下,縣內的南投市、草屯鎮、埔里鎮、國姓鄉、中寮鄉及仁愛鄉等6鄉鎮市的垃圾車,以及全縣的環境整理設備,終於如願完成汰舊換新,為南投環保增添生力軍。

此次南投縣環保局向環境部環境管理署申請及縣府編列約2000萬元經費,汰換6鄉鎮市的老舊垃圾車、支援清運車,另添購動力式噴霧機21台、車載式噴霧機21台、熱煙霧機22台、引擎式鏈鋸機33台、割草機21台、高壓清洗機7台,合計125台,提供給13鄉鎮市使用,以加強防疫消毒作業。

副縣長王瑞德說,新垃圾車及支援清運車都是採低碳、低耗能及低噪音的「環保3低」性能,兼顧節能減碳並提升整體服務及效能,同時代表縣長許淑華,感謝各鄉鎮市公所在卡努颱風過後,伸出援手協助仁愛、埔里、國姓等災區復原。

環保局長李易書表示,第一線清潔隊員是南投縣維護環境重要的一環,透過設備完善、更新,在清運垃圾、環境消毒及環境維護服務品質及效率將可更加提升。縣府除依中央一般性補助款逐年編列預算,汰舊換新垃圾清運車輛外,也會主動爭取中央機關的相關補助經費,針對縣內各鄉鎮市公所老舊垃圾車進行汰換工作,以提供更安全的作業設備,進而讓民眾居家環境安全及品質有更好的保障。

南投縣副縣長王瑞德(右5)等人,在完成環保清運車輛及消毒設備交接儀式後,大家一起合照。(記者謝介裕攝)

南投縣副縣長王瑞德(右5)等人,在完成環保清運車輛及消毒設備交接儀式後,大家一起合照。(記者謝介裕攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。