為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

空氣品質良度達201天 東縣上半年全國最優

台東好山、好水、好空氣,上半年空氣品質全台最優。(記者陳賢義攝)

台東好山、好水、好空氣,上半年空氣品質全台最優。(記者陳賢義攝)

2023/08/15 14:55

〔記者陳賢義/台東報導〕環保署空氣品質監測站統計台東縣年年到7月空氣品質良好等級比率為94.8%,良好日數達201天,PM2.5平均濃度則為每立方公尺6.4微克,計有90天PM2.5濃度優於WHO健康建議濃度、每立方公尺5微克,好空氣蟬聯全國縣市第一。環保局表示,將持續推動各項空氣品質改善措施,籲縣民賡續配合各項環保措施。

縣府表示,台東擁有豐富的自然資源和美麗的風景,是全國最適合居住和旅遊的地方,環保局和各相關單位攜手合作防制空污,所得成果也需所有縣民支持與配合,為才能讓好環境永續經營,將持續爭取中央及相關單位支持投入預算、應用智慧科技掌握關鍵污染、整合各局處共同治理,使台東空氣更清新,打造慢生活環境。

環保局表示,為維護優良空氣品質,精進各項空氣品質改善措施,近年來推動多元管道改變民眾祭祀習慣降低紙錢燃燒量、劃設空氣品質維護區掌握老舊無檢驗車輛、打造營建工地科技化管理加強空氣污染防制、以自然又有效的方式實施水覆蓋工法等,減緩及縮短空品不良影響,守護旅客和縣民健康,努力讓台東持續擁有全台最優的空氣品質。

另呼籲民眾在生活中可響應更多有益空氣品質的環保措施,例如定期做好機車排放定期檢驗,多使用低碳交通工具,一起守護及珍惜台東清新的空氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。