為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華山石岡站12週年慶 獨老獻唱客家歌謠

華山基金會石岡愛心天使站舉辦12週年感恩茶會,張姓阿公與石岡大埔客家民俗文化協會等演唱客家歌謠。(華山提供)

華山基金會石岡愛心天使站舉辦12週年感恩茶會,張姓阿公與石岡大埔客家民俗文化協會等演唱客家歌謠。(華山提供)

2023/08/09 15:43

〔記者歐素美/台中報導〕華山基金會石岡愛心天使站,今天舉辦12週年感恩茶會,邀請獨老長輩同歡,張姓阿公感謝石岡站在其抗癌期間的陪伴照顧,開心與石岡大埔客家民俗文化協會等演奏及演唱客家歌謠,互動有趣溫馨;石岡傳統美食小舖帶領長輩製作紅龜粿外,並準備超大紅龜粿為石岡天使站慶生,祝福與會長輩長壽、吉祥,現場並準備了炒米粉、控肉等客家美食,讓長輩感受家的溫暖。

張阿公平時喜歡泡茶聊天交友、唱客家民謠,天使站設立之初,希望提供給獨居長輩互動交流的空間,張阿公自願擔任超級管家,活躍老年生活,11年來跟著站長上下班,除接待到站長輩、十方善士外,偶爾也跟著站長訪視關懷獨居長者,著實為「快樂老人」。

去年初,張阿公因喉嚨不適,檢查竟罹患淋巴癌,吞嚥及發聲困難,情緒低落,幸站長用心陪伴、陪醫、餐食調理及鼓勵,陪伴張阿公抗癌成功,重拾笑容。

華山基金會關心獨居老人用藥、餐食外,更關心獨居長者的心靈狀態,希望陪伴長輩度過晚年時光,華山基金會石岡愛心天使站於民國100年建站,服務的長輩人數計206人,在地深耕12年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。