為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

7寶媽網紅不再堅持自學 送女兒上非營利幼園驚呼「不用錢超划算」

7寶媽網紅不再堅持自學,送女兒到非營利幼兒園上課,在臉書秀出「三色碗」。(擷取自臉書粉專林叨囝仔 The Lins' Kids)

7寶媽網紅不再堅持自學,送女兒到非營利幼兒園上課,在臉書秀出「三色碗」。(擷取自臉書粉專林叨囝仔 The Lins' Kids)

2023/08/03 16:03

〔記者葛祐豪/高雄報導〕前陣子惹出爭議的網紅7寶媽「林叨囝仔 The Lins' Kids」,不再堅持兒女自學,這幾天送排行老四及老五的2名女兒,到非營利幼兒園上課,驚訝說出「居然不用學費,而且連餐費都包在裡面,真的超划算!」

住在高雄的網紅「林叨囝仔七寶媽」,今年5月先被爆料懷孕期間堅持爬山,扯出之前連累山友受傷的往事;她出面道歉後,又被爆料揹著1歲嬰兒練滑雪;後來又被網紅「城西有顆地圖炮」爆料,指7寶媽都用Uber接送小孩上才藝班,自己跑去逛街,被稱為「Uber Kids」。

有網友則質疑7寶媽夫妻堅持讓孩子在家自學,利用育兒生活,卻大接業配賺錢,質疑他們讓孩子自學有問題,向高市府提出檢舉;教育局訪查後則稱,該家庭共3名國小學生申請個人非學校型態實驗教育,本案今年度及往年已完成個人輔導訪視,訪視結果良好,設籍學校也表示學生每週返校,上課狀況良好。

7寶媽沉寂一陣後,這兩天開直播透露,排行第四、第五的2名女兒,已經安排到非營利幼兒園上課,一個上大班、一個上小班;沒有經驗的她,第一天還讓小孩吃完早餐才上學,沒想到後來才發現,幼兒園有提供早餐、午餐及下午茶,讓她覺得太開心了!她也自爆因為沒經驗,第一天來不及替女兒準備「三色碗」。

7寶媽說,這家非營利幼兒園很新,連她都想上了。對於女兒第一天上課狀況,她也感到放心,因為女兒已經認識新朋友,開始再玩積木了。

7寶媽更驚訝的說,非營利幼兒園居然不用學費,而且連餐費都包在裡面,「真的是0到6歲...在台灣非常幸福!」、「居然連餐費都包,真的超划算的!」不少支持她的網友,也分享第一天送小朋友到幼兒園的場景,互動還算熱絡;但也有網友酸說「接下來是不是業配幼兒園的相關產品?」

目前就讀公立幼兒園,每月學費最高1000元,第二胎以上免費;非營利幼兒園每月學費最高2000元,第二胎1000元,第三胎免費;準公共化幼兒園每月學費最高3000元,第二胎子女學費再減1000元,每月學費2000元、第三胎以上子女則減2000元,每月學費1000元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。