為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗縣國中小學校長交接布達 12人連任、21人新任

苗栗縣國中小學校長交接布達,新任及連任校長宣誓就職。(圖由苗栗縣政府提供)

苗栗縣國中小學校長交接布達,新任及連任校長宣誓就職。(圖由苗栗縣政府提供)

2023/08/01 17:05

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣政府今(1日)天舉行苗栗縣112學年度中小學校長連任暨新卸任校長宣誓布達典禮,由縣長鍾東錦主持交接儀式,這次有縣立苑裡高中校長張逢洲辦理退休,12位校長連任、21位校長新任。

鍾東錦致詞時指出,「有什麼樣的校長,就會有什麼樣的學校」,校長是學校的領航員、靈魂人物,也是推動教育改革的重要推手,不論是在校務治理、教師專業發展、學校團隊運作、推動學校教育特色與社區經營等面向,尤其教育資源不足,校長必須深入跟社區、企業互動。

鍾東錦強調,苗栗的未來不在政治人物手上、而是在校長等教育家手上,期勉校長培育出未來苗栗的人才。

苗縣府教育處指出,12位連任校長名單為:竹南國小陳韋旭、大同國小巫明璋、福星國小許明峯、大埔國小徐臻輝、竹興國小鍾政洋、僑育國小李雯琪、鶴岡國小羅明中、仁愛國小伍炳勳、南埔國小林緯志、獅潭國小吳素玲、東興國小陳亭儒和景山國小陳玫杏。

21名新任校長為:縣立苑裡高中吳俊秀、照南國中湯秀琴、苗栗國中陳俞攸、烏眉國中徐曉雲、西湖國中龔任俠、南湖國中李隆華、啟新國中杜思慧、通霄國小張傳源、尖山國小彭鴻原、僑成國小邱慧玲、山腳國小黃君婷、大湖國小巫玉美、南湖國小劉陞華、成功國小邱國禎、龍坑國小黃俊杰、南河國小黃善華、豐林國小曾慶寧、明德國小彭國楨、同光國小李鴻明、中山國小鄧竹景和坪林國小藍曉萍。

苗栗縣長鍾東錦(左)頒發連任的苗栗市僑育小校長李雯琪(中)聘書。(圖由苗栗縣政府提供)

苗栗縣長鍾東錦(左)頒發連任的苗栗市僑育小校長李雯琪(中)聘書。(圖由苗栗縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。