為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

交通部出手了!桃竹竹苗54路線 新竹客運同意續駛到明年底

新竹客運同意續駛各路線到明年底。(資料照,記者洪美秀攝)

新竹客運同意續駛各路線到明年底。(資料照,記者洪美秀攝)

2023/07/26 18:57

〔記者洪美秀/新竹報導〕交通部出手協調了!客運使用人次大幅降低,加上缺工及物價上漲等因素,客運業者營運成本增加,出現停駛或減班,影響桃竹竹苗學生及上班族權益,交通部公路總局邀集新竹縣、新竹市和苗栗縣協調,桃竹竹苗公路客運業者同意續駛到明年底,以提高司機薪資及補貼客運業者方式,讓公路客運不停駛,保障桃竹竹苗地區近390萬民眾乘車權益。

交通部公路總局7月25日召開「新竹客運虧損補貼路線不續營代駛補貼之合理成本計算之專案小組會議」,研商新竹客運54條公路客運路線不續營議題,其中,新竹市、新竹縣及苗栗縣3位交通業務官員也出席,會中,委員們同意採納新竹市所提合理成本提高到52.174元為補貼依據,新竹客運可望繼續行駛到113年底。

新竹市府指出,3月1日將公車合理營運成本從46.666元提高到52.174元,6月起更主動幫公車司機每月加薪4000元,已讓客運業者同意續行駛到明年底,而這項提案也獲交通部委員同意及採納,同時透過交通部的協調,桃竹竹苗客運業者同意會續駛到明年底,保障民眾的搭乘權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。