為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義東石烤蚵吃到飽聞名 帶動產業與觀光

嘉義東石漁人碼頭彩霞大道成了烤蚵一條街。(記者蔡宗勳攝)

嘉義東石漁人碼頭彩霞大道成了烤蚵一條街。(記者蔡宗勳攝)

2023/07/22 14:17

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣東石鄉200元烤蚵吃到飽餐廳聞名,饕客絡繹不絕帶來蓬勃商機,從半年前5家增至目前的15家,還有兩家準備中,看到同類餐飲進入戰國時代,東石鄉長林俊雄打趣稱東石牛奶蚵全國第一讚,但真正打響名號的是烤蚵吃到飽,也帶動地方產業與觀光發展,歡迎大家暑假扶老攜幼到東石吃蚵料理、玩水、拜拜、賞海景,保證好拍好玩好吃。

根據臉書社團「東石之美」統計,目前東石烤蚵吃到飽餐廳有15家,以往漁人碼頭彩霞大道8家最為密集,成了烤蚵一條街,每個店家各有其特色,建立基本顧客群;東石南橋靠北有4家、東石南橋以南有3家,彩霞大道還有兩家興建中,即將加入戰局。

林俊雄表示,嘉義沿海蚵產量約占全國一半,東石牛奶蚵更被譽為第一讚,原本是釣魚場的東石「牛港魚池」約3年前推出烤蚵吃到飽,一開始還沒有造成很大轟動,去年底在塭仔等地陸續有人新開後,在農曆過年期間蔚為一股風潮,進一步帶動東石烤蚵吃到蓬勃發展。

碳烤業者指出,為讓顧客吃著較衛生安心,大多設有洗蚵機將牡蠣蚵清洗乾淨,牡蠣加上周邊成本,顧客每人只要吃3台斤就很划得來,曾有大胃王級的客人吃超過10台斤,加上其他客人,光那桌蚵殼就堆積如山丘,雖然虧本,但帶動整個店消費氣氛,經客人拍影片上傳,反而是很好的宣傳。

業者進一步說,200元烤蚵吃到飽利潤其實有限,主要是賺取顧客另點的熱炒、酒水,抓長補短的情況下,200元烤蚵吃到飽還是有其經營空間,不過現在愈開愈多,雖有聚客的效應,但也憂心客源分散,是否撐著下去。

林俊雄強調,烤蚵吃到飽已成為東石一大特色,歡迎大家到產地吃最美味蚵料理,還可以順道安排遊程,長輩們喜歡拜拜,這裡有宗教聖地有港口宮與先天宮等;小朋友可以漁人碼頭戲水玩沙,度過最愉快的暑假,鰲鼓濕地、白水湖壽島與外傘頂洲各具特色,都值得一遊。

東石鄉200元烤蚵餐廳聞名全國,假日中午大多爆滿。(記者蔡宗勳攝)

東石鄉200元烤蚵餐廳聞名全國,假日中午大多爆滿。(記者蔡宗勳攝)

東石漁人碼頭是小朋友戲水天堂。(記者蔡宗勳攝)

東石漁人碼頭是小朋友戲水天堂。(記者蔡宗勳攝)

東石漁人碼頭是個避暑好去處。(記者蔡宗勳攝)

東石漁人碼頭是個避暑好去處。(記者蔡宗勳攝)

嘉義縣東石先天宫是沿海宗教聖地。(記者蔡宗勳攝)

嘉義縣東石先天宫是沿海宗教聖地。(記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。